Морковь и картофель тщательно помыть под водой. На картофеле сделать неглубокий надрез по кругу, так будет проще его потом чистить. Переложить овощи в кастрюлю, налить холодной воды так, чтобы все овощи были под водой и поставить на средний огонь вариться до готовности. Что бы картофель не разварился его лучше всего варить в пакете для запекания либо в любом другом плотно завязанном пищевом пакете.
Свеклу помыть, завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов и убрать в нее свеклу выпекаться до готовности. Готовность свеклы проверить ножом.
Готовую свеклу немного охладить, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Картофель и морковь почистить и натереть на мелкой терке.
На столе разложить фольгу (если у вас есть коврик для приготовления ролов, можно использовать и его) и застелить ее пищевой пленкой. На фольгу выложить ломтики свеклы так, чтобы один ломтик перекрывал другой и между ними не было промежутков. Смазать свеклу майонезом.
На свеклу выложить тертую морковь, немного посолить и мазать майонезом. Сверху выложить картофель, посолить и смазать майонезом.
Слабосоленую сельдь разделать на филе. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. На край выложить филе селедки, а сверху репчатый лук.
Завернуть нашу заготовку в плотный рулет, защипнуть края фольги, чтобы наш ролл не заветривался по краям.
Готовый рулет достать из холодильника, сначала снять фольгу, а потом и пищевую пленку. Нарезать на порционные кусочки. Выложить готовый ролл на тарелку и украсить сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!)
Источник:https://www.fresh.ru/