1+

Этот салат довольно сытный, но ни взирая на это он состоит из одних полезностей и вкусностей!) А пикантная горчично-медовая заправка придает ему удивительный и неповторимый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка
    2 шт.
  • смесь салатных листьев
    400 г
  • яйца
    4 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • огурцы свежие
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло оливковое
    8 ст.л.
  • лимонный сок
    6 ст.л.
  • каперсы
    2 ст.л.
  • горчица (неострая)
    2 ст.л.
  • мед
    1 ч.л.
  • соль (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Куриные грудки натереть солью и молотым перцем. Завернуть мясо в пищевую пленку и немного отбить.
  • 2 Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить грудки до готовности с двух сторон в течение 10-15 минут. Для приготовления блюда можно использовать сковороду-гриль.
  • 3 Готовые грудки остудить, нарезать полосками.
  • 4 Отварить вкрутую куриные яйца, немного остудить и разрезать на четыре части.
  • 5 Смесь зеленых салатов хорошо вымыть и просушить, порвать на части и выложить в глубокую миску.
  • 6 Вымыть свежие помидоры и огурцы, нарезать большими полукольцами и кольцами, в зависимости от диаметра.
  • 7 Репчатый лук очистить и тонко нарезать.
  • 8 Все овощи перемешать с зеленым салатом.
  • 9 Для приготовления заправки соединить натуральный мёд, свежий лимонный сок, неострую горчицу, оливковое масло. Смесь хорошо взбить с помощью венчика. Две трети заправки добавить к овощам, перемешать.
  • 10 Разложить салат в сервировочные тарелки, поверх распределить курицу и яйца. Готовое блюдо посыпать каперсами и полить остатками заправки.По желанию салат можно посыпать семечками кунжута.

Приятного аппетита!)

 

1+

от admin