1+
Этот салат довольно сытный, но ни взирая на это он состоит из одних полезностей и вкусностей!) А пикантная горчично-медовая заправка придает ему удивительный и неповторимый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
куриная грудка2 шт.
-
смесь салатных листьев400 г
-
яйца4 шт.
-
помидоры2 шт.
-
огурцы свежие2 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
масло оливковое8 ст.л.
-
лимонный сок6 ст.л.
-
каперсы2 ст.л.
-
горчица (неострая)2 ст.л.
-
мед1 ч.л.
-
соль (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
1 Куриные грудки натереть солью и молотым перцем. Завернуть мясо в пищевую пленку и немного отбить.
-
2 Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить грудки до готовности с двух сторон в течение 10-15 минут. Для приготовления блюда можно использовать сковороду-гриль.
-
3 Готовые грудки остудить, нарезать полосками.
-
4 Отварить вкрутую куриные яйца, немного остудить и разрезать на четыре части.
-
5 Смесь зеленых салатов хорошо вымыть и просушить, порвать на части и выложить в глубокую миску.
-
6 Вымыть свежие помидоры и огурцы, нарезать большими полукольцами и кольцами, в зависимости от диаметра.
-
7 Репчатый лук очистить и тонко нарезать.
-
8 Все овощи перемешать с зеленым салатом.
-
9 Для приготовления заправки соединить натуральный мёд, свежий лимонный сок, неострую горчицу, оливковое масло. Смесь хорошо взбить с помощью венчика. Две трети заправки добавить к овощам, перемешать.
-
10 Разложить салат в сервировочные тарелки, поверх распределить курицу и яйца. Готовое блюдо посыпать каперсами и полить остатками заправки.По желанию салат можно посыпать семечками кунжута.
Приятного аппетита!)
1+