Оказывается, что гуляш можно приготовить не только из мяса, но так же и из- рыбы. Для этого подойдет любая рыба. Гуляш получается вкусным, сочным и очень полезным.
Ингредиенты:
- филе любой морской рыбы(можно попробовать и речную, но лучше брать не особо жирную) — около 1 кг
- морковь — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- укроп, петрушка
- 1 большая луковица
- томатная паста — 3 ст.ложки
- «Наршараб» — 1 ст.ложка
- лимон — 1 небольшой
- раст. масло — 2 ст. ложки
- соль, перец, приправа для рыбы
- сухой базилик. Можно заменить свежим базиликом
Приготовление:
Порезанную на кусочки рыбу, слегка посолить, поперчить, обсыпать приправами, полить лимонным соком и оставить мариноваться около часа в прохладном месте
Лук мелко порезать, обжарить в сотейнике до прозрачности, добавить порезанную морковь и болгарский перец
Затем к овощам добавить томатную пасту , немножко муки (если хотите, чтобы соус был погуще) и рыбу, обжаривать минут 5-7, затем влить стакан горячей кипяченой воды, добавить столовую ложку «Наршараба», мелко порезанную зелень, сухой базилик, по вкусу посолить
Огонь убавить до минимума, накрыть сотейник крышкой и тушить до готовности минут 10
Подавать это блюдо, лучше всего с отварным рисом.
