8+

Если вы внимательно посмотрите на кадры, на которых полиция Капитолия противостоит мятежникам, вы, вероятно, заметите кое-что необычное на их оружии, а именно, красно-белые наклейки. Давайте разберемся, что это за наклейки такие и для чего они вообще нужны.

Первая мысль — опознавание «свой-чужой». И это верно. Имеется мировая практика маркировки оружия личного состава, чтобы быстро идентифицировать своих. Когда люди обратили на это внимание, на форуме Reddit пользователь выложил фото купленного б/у пистолета израильской полиции, который пришел ему с желтым маркером:

Оказалось, израильские подразделения полиции специального назначения обозначают себя так для других сотрудников и гражданских.

А теперь вопросы. 

Получается, цвет ленты должен меняться постоянно, чтобы преступники не смогли выдать себя за полицейских в штатском? Мы нашли ответ, коротко — да, есть цвет дня. Например, такая система имеется у полиции Нью-Йорка, но только у офицеров в штатском.

К тому же в день мероприятия секретная служба выдает всем работникам (в том числе сотрудникам прессы) значки разной формы с буквой посередине и цветной полосой вокруг. Каждый значок означает статус допуска работника и может ли он контактировать с конгрессменами.

Другой вопрос.

На фото видно, что маркер имеется не на всех пистолетах. А если полистать фото с разных ракурсов, у некоторых сотрудников не с каждой стороны ствола имеется маркер. Это фишка или недочет?

Отсутствие маркера с двух сторон, скорее всего, обычная халатность. А вот его полное отсутствие — фишка. Цель маркеров — выделить именно сотрудников полиции Капитолия. Остальные могут быть сотрудниками Белого дома, которым выдано оружие в личное пользование(которое не нужно сдавать в оружейку в конце рабочего дня), то есть, возможно, что это телохранители.

Источники:

https://www.core77.com/

https://zen.yandex.ru/warpig

8+

от admin