2+
Мясо, фаршированное и запеченное гармошкой – популярное и эффектное праздничное блюдо, которое порадует ваших гостей и домашних и вкусом, и необычной технологией исполнения. Делать его очень просто. Нарезать веером, заложить прослойку из начинки, сжать, связать или плотно обернуть фольгой. И ждать, когда полетят вкусные запахи из духовки. С рецептом справится любая хозяйка (и, конечно же, хозяин). Но приятнее и сподручнее готовить это блюдо вдвоем – один держит начиненную мясную гармошку, другой – заворачивает ее в фольгу. Быстро, удобно.
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 20 минут
Время подготовки:
10 часов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
свиная вырезка/говяжья вырезка1 кг
-
сыр твердый200 г
-
помидоры2 шт.
-
чеснок3 зубчика
для маринада:
-
соус соевый2-3 ст.л.
-
масло оливковое/растительное2 ст.л.
-
лимонный сок1 ст.л.
-
горчица1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Взять ровный, плотный кусочек мяса прямоугольной формы. Сделать на мясе поперек надрезы, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада, намазать со всех сторон мясо, в том числе в надрезах, посыпать перцем, солью. Отставить мясо часов на десять, чтобы оно замариновалось.
- 2 Порезать сыр на ломтики, помидоры на кольца, чесночок измельчить. В надрезы положить помидор, чеснок и сыр. Можно положить ломтики грибов. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, отправить мясо в духовку на 1 час, соблюдать температуру 190 градусов. Положить мясо «Гармошка» на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!)
2+