Если надоели обычные котлеты, предлагаем приготовить оригинальные мясные зразы с солёными огурцами и яйцами. Фарш для этих зраз можно брать куриный, свиной, говяжий или смешанный, а огурцы желательно брать именно солёные, а не маринованные. На гарнир к таким зразам можно подать свежие овощи, рис, булгур или картофельное пюре.
1+
Ингредиенты:
-
мясной фарш 600 грамм;
-
яйца 3 шт. + 1 шт.;
-
лук 1 шт.;
-
белый хлеб или батон 150 грамм;
-
молоко 100 мл;
-
солёные огурцы 3-4 шт.;
-
соль, перец по вкусу;
-
петрушка несколько веточек;
-
панировочные сухари 2 ст. ложки;
-
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
-
Три яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
-
Соленые огурцы мелко нарезать.
-
Петрушку мелко нарубить.
-
Соединить в миске варёные яйца, петрушку и огурцы и аккуратно перемешать.
-
Лук пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.
-
Белый хлеб или батон без корок замочить в молоке, затем отжать и добавить к фаршу.
-
Добавить в фарш сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
-
Из небольших порций фарша сделать плоские лепешки, в центр каждой лепешки положить небольшое количество начинки и сформировать зразы овальной формы.
-
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
-
Обжарить зразы на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 8-10 минут.
-
Подавать зразы с любым гарниром или соусом.
Приятного аппетита!)
1+