0
Оригинальный вариант приготовления рыбки, благодаря джему лосось приобретает кисло-сладкий привкус. Такой рецепт можно использовать для приготовления любой красной рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
лосось500 г
-
апельсины1 шт.
-
джем апельсиновый2 ст.л.
-
горчица дижонская2 ст.л.
-
соус соевый2 ст.л.
-
кориандр молотый½ ч.л.
-
кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
1 Выжать из апельсина сок. Соединить горчицу, сок, апельсиновый джем, кориандр, соевый соус.
-
2 Порезать рыбу на порционные куски, выложить в формочку для запекания, залить маринадом. Отставить минут на тридцать. По желанию можно посыпать семечками кунжута.
-
3 Отправить в разогретую духовку, готовить лосося с апельсиновым джемом минут пятнадцать, соблюдать температуру 180 градусов.
-
4 Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!)
0