1+

Плотная, многослойная панировка сохраняет вкус и аромат куриного мяса. Блюдо можно дополнить подходящим соусом и нарезанными овощами, салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе
    400 г
  • кефир 1%
    200 мл
  • овсяные хлопья
    50 г
  • яичный белок
    2 шт.
  • прованские травы
    1.5 ч.л.
  • паприка молотая
    по вкусу
  • специи
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Филе вымыть, промокнуть бумажной салфеткой лишнюю влагу, нарезать, отбить.
  • 2 Полить мясо кефиром, посолить по вкусу, посыпать паприкой, специями, оставить для маринования на 20 минут в холодильнике.
  • 3 Овсяные хлопья перемолоть, но не очень мелко.
  • 4 Можно взять готовую мелкую овсянку.
  • 5 Смешать с «Прованскими травами».
  • 6 Кусочки отбитого филе обвалять в полученной панировке, затем обмакнуть во взбитый белок, снова панировка.
  • 7 Должна получиться довольно плотная оболочка.
  • 8 Изделия печь на противне в течение получаса при температуре 180 градусов, через 15 минут после начала приготовления филе перевернуть.

Приятного аппетита!)

1+

от admin