3+

Помните в «Место встречи изменить нельзя» Шарапов как дежурный приезжает на вызов и там «младший сержант Синичкина» сообщает ему, что вызов отдела по борьбе с бандитизмом оказался ложным – просто нашли ребенка-подкидыша.

При этом Наталья Данилова, исполнительница роли Вари Синичкиной,  одета в форму с погонами, на которых изображены какие-то непонятные круги и полоски. А вот лычек младшего сержанта как раз не наблюдается.

С этими лычками в фильме вообще ляп на ляпе, потому что любовь Володи Шарапова по ходу фильма, если судить по погонам, становится поочередно рядовым милиционером, старшим милиционером и, собственно младшим сержантом. Справедливости ради стоит сказать, что, в поистине великолепном фильме, ответственные за реквизит отнеслись к своей работе не очень ответственно, потому как лепили в разных сценах лычки на погоны, как Бог на душу положит.

Но ладно с ними с лычками. А что это за полосы с кругами? А вот с ними как раз все в полном порядке. Такая полоса и круг, если поглядеть внимательно, образуют комбинацию «1 о» — то есть «Первое отделение». Глянул на погоны и сразу понятно, в каком отделении служит милиционер.

Или, что он из ведомственной милиции, если на погонах буквы «Вм». А буквы «Ко» обозначали тогда «Кустанайская область».

Такие погоны использовались с 1943 по 1958 годы. Так что с палочками и кругами в «Место встречи изменить нельзя» все в полном порядке. Там только с лычками киноляп получился.

Источник:https://zen.yandex.ru/valerongrach

3+

от admin