Это блюдо обладает уникальным и неповторимым вкусом. Оно пользуется огромной популярностью во многих районах Польши, благодаря чему оно, в консервированном виде, даже вошло в ИРП(индивидуальный рацион питания) солдат польской армии. давайте же и мы попробуем его приготовить, уверен, что оно вам очень понравится.
Ингредиенты:
Говядина — 1,5 кг
Огурец (квашенный) — 6-8 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок — 0,5 шт(можно и без него)
Зелень(укроп) — 1 пуч.
Горчица
Бульон
Соль и перец по вкусу
Погнали готовить;)
Мясо режем на пласты и отбиваем молоточком.
Смешиваем соль со специями
приправляем мясо специями
Смазываем мясо горчицей
И кладем начинку: соленый огурчик, разрезанный вдоль на четыре части, кусочек луковицы, кабачок, порезанный соломкой и веточку зелени.
Сворачиваем рулетиком и скрепляем пищевой ниткой. Можно и простой белой ниткой. или зубочисткой
На растительном масле обжариваем рулетики до золотистой корочки. Сначала кладем рулетик швом на сковородку.
Наливаем в кастрюльку немножко воды, добавляем специи, бульон. Кладем рулетики в кастрюльку и тушим на малом огне до готовности.