0

Берлинские пирожные готовятся из слоеного теста, покрытого вкусной лимонной глазурью. Возможно, правильнее было бы назвать этот десерт печеньем, но мы будем следовать традиции называя его пирожным. Берлинское пирожное очень нежное и буквально тает во рту. Особенно вкусно оно с горячим чаем, кофе или какао. Фишкой рецепта является добавление в глазурь лимона, дающий очень нежный и освежающий вкус.

История Берлинского пирожного

Доподлинно неизвестно, кто первым изобрёл берлинское пирожнoe, но уже в поварской книге Марии-Софии Шельхаммер из Киля, изданной в 1692 году, было опубликовано четыре его рецепта. В XVIII веке он получил первое признание. В 1745 году князь Ханс Отто II во время посещения Кронсберга отведал пирожнoe, которoe ему подала Марта Пфаль, хозяйка местного трактира.

Этот пирожнoe настолько понравился графу, что он поручил трактирщице регулярно доставлять его к графскому столу. Пирожнoe в современном его виде, придумал Эрнст-Август Гардес, служивший шеф-поваром у графа города Шведт и, позднее, у Фридриха Вильхельма II. В конце XVIII века Гардес переселился из Берлина в Зальцведель, где с большим успехом возглавил ресторанное заведение, расположенное в подвале Новой Ратуши.

Внучка господина Гардеса, Луизе Ленц, откопала рецепт деда и с большим энтузиазмом приступила к выпечке пирожнoгo. В 1841 года история с пирожным повторяется — королю Фридриху Вильхельму IV, посетившему Зальцведель, пирожнoe, изготовленный Луизой Ленц, также понравился. Король его взял с собой для своей супруги. В итоге он удостаивается титула «королевского торта», а за присланный к рождеству пирожнoe Луиза Ленц получила роскошный сервиз королевской мануфактуры.

Ингредиенты:

Слоеное тесто  — 1 Килограмм

Вода  — 0,2 Литра

Сахар  — 0,4 Стакана

Лимон  — 1 Штука

Как приготовить «Берлинское пирожное»

Раскладываем пласт теста на столе. Смазываем тесто мокрой кисточкой и немного присыпаем сахаром. Сворачиваем тесто с двух сторон в рулетики. Разделите тесто на порционные кусочки. Разрезаем тесто на кусочки, затем слегка «приплюснем» каждый их них. Поместите кусочки теста на противень, выпекайте в духовке до готовности (примерно 25 минут). Температура 180 градусов.

Приготовим глазурь. Кипятим воду, растворяем в ней сахар, увариваем его. Затем добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем. Снимаем глазурь с огня и помещаем в емкость с холодной водой. Взбиваем глазурь миксером до белого цвета. Покрываем пирожные нежной глазурью.

Приятного аппетита!)

Источник:https://povar.ru/

0

от admin