1+
Может ли автомат Никонова АН-94 при стрельбе «положить» две пули в одну точку, проверил технический консультант концерна «Калашников» Владимир Онокой.

Благодаря уникальной схеме со смещенным импульсом отдачи АН-94 выпускает две пули так быстро, что со стороны кажется, будто выстрел был один. Существует миф, что при таком выстреле две пули попадают сразу в одно отверстие, якобы это было сделано для лучшего пробития бронежилетов.

Три мишени Владимир Онокой закрепил на дистанции в 50 метров, три — на сто метров. В каждую из них эксперт стрелял «двойками». На всех мишенях отверстия от пуль располагались на расстоянии друг от друга.

Как рассказал Владимир Онокой, стрельба «двойками» необходима на самом деле для уверенного поражения мишени, а положить две пули в одну дырку может только снайперская винтовка.

АН-94 — редкое оружие, которое поставлялось на вооружение только войскам специального назначения. Как показала практика, автомат не оправдал возложенных на него надежд,что в принципе было ожидаемо. На видео хорошо видно,что ни смотря на использование лафетной схемы с так называемым «смещенным импульсом отдачи», уже после первого выстрела, отдача начинает воздействовать на стрелка, вызывая смещение оружия перед вторым выстрелом серии. В результате чего разброс пуль в серии из двух выстрелов  получается слишком большим,что бы можно было с уверенностью говорить о повышении вероятности поражения цели. Так,что чуда все таки не произошло, все ухищрения и беспрецедентное усложнение конструкции оружия оказались совершенно напрасными, а  то,что оружие классической конструкции, имеющее режим огня-отсечку по 3 выстрела дает даже большую вероятность поражения цели чем АН-94 делает этот автомат совершенно бессмысленным оружием!

 

1+

от admin