Жареное мороженое: рецепт приготовления в домашних условиях

1+

Считается, что родиной жареного мороженого является Франция. Хотя не менее популярна и версия, согласно которой впервые такой десерт появился в США. Еще при президентстве Томаса Джефферсона в 1789 году кто-то после обеда в Белом доме оставил отзыв о вкуснейшем мороженом в хрустящем тесте.

Но многие историки кулинарии, да, оказывается есть и такие) склоняются к версии о том, что изобретателями этого необычного блюда были китайцы.

Жареное мороженое по-азиатски

Ингредиенты:

  • мороженое – 500 грамм
  • мука – стакан
  • яйцо – 1 штука
  • холодная вода – стакан
  • сода – чайная ложка
  • ванильный экстракт – чайная ложка
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Застелите пергаментом поднос, выложите на него шарики мороженого и для максимальной заморозки уберите в холодильник на час.
  2. Просейте муку и соду, добавьте яйцо и взбейте.
  3. Добавьте воду, экстракт ванили и вымесите тесто.
  4. Тесто поместите в миску, наполненную льдом.
  5. Разогрейте масло во фритюрнице или кастрюле с толстым дном.
  6. Шарики мороженого опускайте в кляр и быстро обжаривайте в кипящем масле до золотистого цвета.
  7. Выкладывайте шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Обваливайте шарики в сахарной пудре и сразу подавайте.

 

Приятного аппетита!)

Источник:https://foodandmood.com.ua/
1+

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147