Свинина в медовом соусе (Китайская кухня)

1+

Чтобы приготовить вкусное горячее блюдо из простых ингредиентов, воспользуйтесь предложенным рецептом. Свинина маринуется в соевом соусе с мёдом, тушится в этом же маринаде и получается нежной, сочной, ароматной с незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

свинина мякоть 600-700 грамм;
мёд 2 ст. ложки;
соевый соус 75 мл;
чеснок 2 зубчик;
вода 100-150 мл;
крахмал 1 ч. ложка;
черный молотый перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:

Свинину нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см, слегка отбить молотком и посыпать черным перцем.
Соединить в мисочке соевый соус и мёд и размешать до однородности.
Залить мясо полученной смесью и оставить мариноваться 1 час.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки свинины вместе с маринадом, накрыть крышкой и готовить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чеснок мелко нарезать, добавить на сковороду, перемешать и тушить ещё 5-7 минут.
В стакан с водой добавить 1 ч. ложку крахмала и размешать до однородности.
Вылить полученную смесь в сковороду с мясом, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить на слабом огне ещё 20-25 минут.
За это время часть жидкости испариться, останется лишь густой соус.
Подавать блюдо с любым гарниром, например, варёным рисом или овощами на пару.

Приятного аппетита!_Свинина в китайском соусе
Рецепты. Мир кулинарииоколо 16 часовРецепты и хобби
FacebookВКонтактеshare_fav
Чтобы приготовить вкусное горячее блюдо из простых ингредиентов, воспользуйтесь предложенным рецептом. Свинина маринуется в соевом соусе с мёдом, тушится в этом же маринаде и получается нежной, сочной, ароматной с незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

свинина мякоть 600-700 грамм;
мёд 2 ст. ложки;
соевый соус 75 мл;
чеснок 2 зубчик;
вода 100-150 мл;
крахмал 1 ч. ложка;
черный молотый перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:

Свинину нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см, слегка отбить молотком и посыпать черным перцем.
Соединить в мисочке соевый соус и мёд и размешать до однородности.
Залить мясо полученной смесью и оставить мариноваться 1 час.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки свинины вместе с маринадом, накрыть крышкой и готовить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чеснок мелко нарезать, добавить на сковороду, перемешать и тушить ещё 5-7 минут.
В стакан с водой добавить 1 ч. ложку крахмала и размешать до однородности.
Вылить полученную смесь в сковороду с мясом, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить на слабом огне ещё 20-25 минут.
За это время часть жидкости испариться, останется лишь густой соус.
Подавать блюдо с любым гарниром, например, варёным рисом или овощами на пару.

Приятного аппетита!)

1+

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147