Рецепт из золотого пантеона ЕНОТА: Бань Бао-вьетнамские пирожки на пару

0

Рецепту этого блюда уже ни один десяток, а возможно и сотен лет. Изначально, Бань Бао это были пирожки с начинокой, так сказать, из всего) Вьетнамская хозяйка, отправляя мужа на работу, брала весь набор продуктов, что остался со вчера, заворачивала все это в тесто и готовила на пару. Получался отличный «тормозок», вкусный и довольно нажористый, который к тому же мог пролежать в сумке целый день и не испортится на вьетнамской жаре. Со временем, Бань Бао обрел свой классический рецепт с которым я вас сегодня и познакомлю. Обязательно попробуйте это блюдо, вы не пожалеете. В свое время, когда в Киеве была всего одна вьетнамская кафешка, я ездил через весь город только ради того, что бы съесть Бань Бао!

 

Тесто

  • Мука пшеничная— 300 г
  • Крахмал кукурузный — 80 г
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи — 20 г
  • Вода — 160 мл
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Начинка

  • Грибы Муэр — 20 г
  • Мясо(свинина)— 150 г
  • Лапша-фунчоза— 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий(можно и без него)
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Погнали готовить)

Приготовьте начинку. Древесные черные грибы помойте, залейте кипятком (учитывайте то, что грибы увеличиваются в 7-8 раз). Время выдержки от 15 минут до 2 часов. Есть их можно даже сырыми.

Сварите яйца вкрутую. Очистите, разрежьте пополам.

Мясо нарежьте мелкими кусочками(классический рецепт), можно использовать и фарш, но смотрите, что бы он был достаточно жирный, Бань Бао должен быть нажористым)  Добавьте в фарш нарезанный мелкими кубиками лук, мелко нарезанный чеснок, соевый соус и перец, все тщательно перемешайте. Грибы нарежьте тонкими полосками и тоже добавьте в фарш.

Лапшу залейте кипятком. Время выдержки 5 минут (не передержите). Откиньте, промойте холодной водой, разрежьте ножницами и так же добавьте в фарш.

Из описанных ингредиентов замесите тесто и поставьте его в теплое место подниматься. Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.

Разделите тесто на 6 равных частей. Из каждой части сформируйте шарик. Накройте тесто плёнкой. Возьмите 1 шарик. Сформируйте из него лепёшку диаметром 15-16 см (края лепёшки делайте тоньше) Положите на него начинку Сформируйте шов (как у хинкали). Положите на пергамент (17х17 см) швом вверх. Уберите под плёнку. Так же сформируйте остальные пирожки.

Разместите пирожки в чаше пароварки, так чтобы между ними было пространство, и листы бумаги иначе они склеятся.

Поставьте в пароварку на 25 минут. Или, как у меня, просто сито в кастрюле под крышкой. Прежде чем ставить пирожки, вода должна хорошо закипеть. Во время приготовления крышку не открывать!!!

Все, Бань Бао готовы. Пирожки желательно есть теплыми, но если вы использовали для фарша курицу, то можно и остывшими.

Приятного аппетита!)

0

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147