Знаменитые японские панкейки завоевали уже весь мир. Все благодаря своей пышности и замечательному вкусу. Чем-то они напоминают суфле, такие же нежные и воздушные по структуре. Достичь такого результата можно за счет введения в тесто хорошо взбитых белков. Это очень вкусно и необычно. Стоить попробовать!
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 110 г пшеничной муки
- 25 г сахара
- 1 щепотка соли
- 2 куриных желтка
- 100 мл молока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
Первым делом приготовьте сухую смесь. Соедините муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
Отделите белки от желтков. Нам понадобятся три белка и два желтка. Добавьте к желткам ванильный сахар и молоко. Тщательно взбейте венчиком. Постепенно добавляйте сухую смесь и замешивайте массу однородной консистенции.
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков с помощью миксера. Соедините обе смеси, очень аккуратно(!) перемешивая движениями сверху вниз.
Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом и поставьте форму в виде кольца. Заполните форму наполовину тестом и накройте крышкой. По истечению 5 минут прожарьте панкейки с другой стороны. Достаньте их с формы и подавайте с клиновым сиропом или мороженным.
Приятного чаепития!)
Источник:https://milkalliance.com.ua/