Классический рецепт фалафеля

0

Фалафель — очень популярное блюдо на Ближнем Востоке, а особенно в Израиле. Рецептов его приготовления огромное множество, мы вам предложим свой, надежный и проверенный. Это невероятно вкусные шарики из измельченного нута с добавлением зелени и специй, обжаренные во фритюре. Пряный вкус и яркий аромат покорит любого гурмана!

 

Нам понадобится :

1 стакан нута

растительное масло

1 белая луковица

1-2 зубчика чеснока

кориандр 3 ч. л.;

чили 1/2 ч. л.;

сок лимона 2 ч. л.

1/2  ч. ложка зиры (кумина)

1 ч. л. куркумы

1 пучок кинзы
соль

Как готовить фалафель:

1.Замочить нут на ночь в стакане. Утром слить воду, пропустить его два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Затем добавить мелко рубленный лук, зелень, острый перец, чеснок, куркуму, соль и специи. Можно также добавить сухарную крошку, растертую в ступке. Все это хорошенько вымесить.
2. Скатать ладонями нашу массу в небольшие шарики размером немного больше грецкого ореха. Слегка приплюснуть их и  жарить во фритюре при температуре 200 градусов до румяной корочки.

После приготовления фалафель будет вкусно положить в лаваш или питу (круглый и плоский постный хлеб) и добавить туда хумус, помидоры и кольца маринованного лука.

Приятного аппетита!)

0

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147