Классические японские панкейки

0

Знаменитые японские панкейки завоевали уже весь мир. Все благодаря своей пышности и замечательному вкусу. Чем-то они напоминают суфле, такие же нежные и воздушные по структуре. Достичь такого результата можно за счет введения в тесто хорошо взбитых белков. Это очень вкусно и необычно. Стоить попробовать!

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 110 г пшеничной муки
  • 25 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 куриных желтка
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара

 

Первым делом приготовьте сухую смесь. Соедините муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте с помощью венчика.

Отделите белки от желтков. Нам понадобятся три белка и два желтка. Добавьте к желткам ванильный сахар и молоко. Тщательно взбейте венчиком. Постепенно добавляйте сухую смесь и замешивайте массу однородной консистенции.

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков с помощью миксера. Соедините обе смеси, очень аккуратно(!) перемешивая движениями сверху вниз.

Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом и поставьте форму в виде кольца. Заполните форму наполовину тестом и накройте крышкой. По истечению 5 минут прожарьте панкейки с другой стороны. Достаньте их с формы и подавайте с клиновым сиропом или мороженным.

Приятного чаепития!)

Источник:https://milkalliance.com.ua/

0

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147