Французский луковый суп

0
Луковый суп — это неизменная французская классика, который подарит незабываемое удовольствие вашим вкусовым рецепторам. Готовится он не сложно и относительно быстро, но результат удивит любого гурмана. Карамелизированный лук в сочетании с белым вином и сыром — это то, что останется в памяти надолго. Пробуйте.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон 700 мл;
  • Лук репчатый 4 шт;
  • Белое сухое вино 150 мл;
  • Сыр 100 гр;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Мука 1 ч. л;
  • Багет 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим лук и нарезаем полукольцами.

  2. Разогреваем глубокую сковороду со сливочным маслом и выкладываем лук. Обжариваем, постоянно помешивая.

  3. Чистим чеснок. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, выдавливаем 2 зубчика чеснока и выкладываем в сковороду.

  4. Перемешиваем и пассеруем 4-5 минут. После чего добавляем муку, вливаем бульон и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки.

  5. Вливаем вино в суп, солим, перчим, перемешиваем и варим на маленьком огне 30 минут.

  6. Багет нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см и подсушиваем в тостере.

  7. Сыр натираем на крупной тёрке.

  8. Луковый суп наливаем в жаропрочную тарелку, сверху выкладываем подсушенный хлеб и сверху выкладываем плотный слой сыра.

  9. Отправляем тарелку в духовку чтобы сыр растопился. Сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!)

0

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147