0

Зразы всем известное и довольно бесхитростное блюдо,но оказывается,что можно и с этим блюдом придумать,что то новенькое,  давно хотел попробовать этот рецепт и вот попробовал,получилось очень  вкусно, даже пожалел,что так мало приготовил!)

Ингредиенты:

соевый соус 2 ст.лож

фарш (свиной) 150 гр

картофель 300 гр

лук зеленый

капуста 50 гр

чеснок 1 зуб

растительное масло для жарки

яйца 1 шт

мука 2-3 ст.лож

сухари панировочные 2-3 ст.лож

Отварной картофель хорошо растолчем толкушкой. Картошку отваривал в соленой воде.

Фарш обжариваем в небольшой количестве масла, до изменения цвета. Перед фаршем закиньте на сковороду измельченный чеснок, до появления аромата (секунд 5-7).

К фаршу добавляем капусту и зеленый лук, все мелко порезано. Обжариваем пару минут и вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем и соединяем с картошкой.

Остужаем нашу массу, после чего формируем зразы (продолговатые котлеты,размером чуть больше куриного яйца). Обваливаем в муке, потом отправляем в яйцо (взбитое), после чего в сухари.

Обжариваем в хорошо разогретом масле со всех сторон, до аппетитной золотистости!

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла. После чего сервируем и подаем! Приятного аппетита!)

0

от admin