Ингредиенты:
- 0,5 кг любых грибов;
- 0,5 кг куриного филе;
- 0,3 кг сметаны;
- 0,2 кг твердого сыра;
- 50 грамм сливочного масла;
- 3 крупных картошки;
- 1 крупная луковица;
- 1 пучок укропа;
- 1 столовая ложка муки;
- подсолнечное масло;
- любимые специи;
- соль и черный перчик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовится Жюльен в картофельных лодочках достаточно просто, запекается быстро, выглядит потрясающе. Поэтому подойдет и для семенного ужина, и для пикника, и для праздничного застолья.
1. В сковородку влить масло и разогреть его.
2. Луковицу измельчить ножом, выложить в горячее масло и обжаривать до золотистости.
3. Грибы нарезать мелкими кусочками, выложить в сковородку к луку и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся выделившаяся из грибов жидкость.
4. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и отдельно обжарить до легкой коричневатой корочки.
5. Мясо после обжаривания добавить к грибам и луку. Туда же добавить муку, сметану, любимые специи, соль и перчик. Все смешать. Готовый жюльен проварить и настоять в течение 3-5 минут.
6. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, укроп просто измельчить, сыр потереть на терку. Картошку хорошенько вымыть и, не очищая, (если на ваш взгляд лучше очистить — очистите) разрезать пополам.
7. Из каждой картофельной половинки чайной ложкой вычистить всю серединку так, чтобы получилась лодочка.
8. Все картофельные лодочки изнутри слегка присолить, заполнить сливочным маслом и жюльеном, поместить на противень и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 250 градусов.
9. Через десять минут картофельные лодочки вынуть из духовки, посыпать тертым сыром,
снова отправить в духовку и запекать еще 15-20 минут до готовности картофеля.
Готовый жюльен в картофельных лодочках вынуть из духовки, посыпать рубленым укропом и сразу же подавать к столу вместе со свежими овощами.
Приятного аппетита!)