Считается, что родиной жареного мороженого является Франция. Хотя не менее популярна и версия, согласно которой впервые такой десерт появился в США. Еще при президентстве Томаса Джефферсона в 1789 году кто-то после обеда в Белом доме оставил отзыв о вкуснейшем мороженом в хрустящем тесте.
Но многие историки кулинарии, да, оказывается есть и такие) склоняются к версии о том, что изобретателями этого необычного блюда были китайцы.
Жареное мороженое по-азиатски
Ингредиенты:
- мороженое – 500 грамм
- мука – стакан
- яйцо – 1 штука
- холодная вода – стакан
- сода – чайная ложка
- ванильный экстракт – чайная ложка
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Застелите пергаментом поднос, выложите на него шарики мороженого и для максимальной заморозки уберите в холодильник на час.
- Просейте муку и соду, добавьте яйцо и взбейте.
- Добавьте воду, экстракт ванили и вымесите тесто.
- Тесто поместите в миску, наполненную льдом.
- Разогрейте масло во фритюрнице или кастрюле с толстым дном.
- Шарики мороженого опускайте в кляр и быстро обжаривайте в кипящем масле до золотистого цвета.
- Выкладывайте шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Обваливайте шарики в сахарной пудре и сразу подавайте.
Приятного аппетита!)