0
Отварная печенка обладает хорошей консистенцией для приготовления разнообразных закусок. Особенно интересными получаются рулеты из печеночной массы с начинкой, в данном рецепте используется сырная начинка.

Ингредиенты

Свиная печенка-250 грамм
Лук репчатый-1 штука
Чеснок-2 зубка
Рис-2 ст. ложки
Вода-1 стакан
Оливковое масло-2 ст. ложки
Масло сливочное-20 грамм
Сыр российский-70 грамм
Сметана 20% жирности-2 ч. ложки
Соль-по вкусу
Кориандр-по вкусу
Перец черный -по авкусу

Приготовление

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления закусочного рулета. Печенку свиную предварительно отварить в слегка подсоленной воде, варить не менее 2 часов. Готовность печенки проверяется прокалыванием ножом, если она хорошо прокалывается, то она готова. Желательно печенку сразу после варки доставать из бульона. Печенку остудить, для приготовления рулета нужна холодная печенка. В слегка подсоленной воде отварить рис до готовности. Желательно брать сорта риса, которые хорошо развариваются. Через дуршлаг убрать с риса воду, промыть рис холодной водой, так он быстрее остынет.
Зубки чеснока и репчатый лук почистить. Мелко нарезать репчатый лук, а чеснок пропустить через чесночный пресс. Так как лук будет обжариваться, то желательно резать его мелко, так масса будет более однородной.
Отварную печенку необходимо пропустить через мясорубку, поместить в глубокую тарелку.
Вареный рис добавить к рубленной печенке. Размешать до получения однородной массы. Печенка с рисом образуют густую консистенцию, что идеально подходит для приготовления рулета.
Следующим шагом высыпать половину измельченного через пресс чеснока. Перемешать до однородности. Чеснок придаст печеночной массе не только аромат, но и остроту.
Затем добавить по вкусу соль,  молотый кориандр и черный молотый перец. Эти специи хорошо подойдут к печенке. Можно добавить небольшое количество своих любимых специй или приправ.
На сковороду налить оливковое масло и дождаться его нагревания. Мелко порезанный репчатый лук высыпать в разогретое масло. Репчатый лук обжаривать до золотистого цвета, во время обжаривания лук необходимо чаще перемешивать, чтобы он не подгорел. Обжаренный лук остудить на выключенной сковороде в течение 10 минут, затем высыпать лук в печеночную массу, перемешать до однородности.
Кусочек сливочного масла растопить на водяной бане, можно в микроволновой печи. Теплое, но не горячее сливочное масло, вылить в основную массу. Перемешать до получения однородности. Поставить в холодильник на верхнюю полку, пока готовится сырная масса.
Сыр «российский» измельчить на мелкой терке, и высыпать в тарелку. Один зубчик чеснока, измельченный через пресс, добавить к сыру. Добавить пару чайных ложек сметаны и перемешать до однородности. По желанию добавьте майонез вместо сметаны.
Достать из холодильника печеночную массу. На разделочную доску постелить полиэтиленовый пакет. На пакет выложить всю массу из печенки и разровнять. Толщина пласта должна быть не менее 1 см. На один край пласта выложить горкой сырную массу.
С помощью пакета аккуратно свернуть рулет. Завернуть его в пакет и поместить в холодильник на пару часов, но лучше ночь. Края пакета немного закрутить. Удобно делать такой рулет вечером и оставлять на ночь. Для сворачивания рулета можно воспользоваться не пакетом, а листом фольги. Фольга также хорошо удерживает форму рулета. Желательно класть рулет на плоскую тарелку или на разделочную тарелку, чтобы он был ровным.
Приятного аппетита!)
0

от admin