7+

Для начала нужно понимать, откуда машина: из личной или музейной коллекции, нашли в болоте на территории бывшего Союза или на каком-нибудь тихоокеанском острове. Отсюда формируется цена. Например, единственный прототип «Мауса», который находится в России, имеет невероятную ценность и вряд ли будет продан. Равно как и единственный работающий танк «Тигр», который находится в Англии. Последний, кстати, даже снялся в фильме «Ярость».

О том, как купить советский Т-34 вы легко найдете в Интернете сами. Средний чек — 250-270 тысяч долларов, машина полностью подготовлена к продаже.

-А что с «иностранками»? Возьмем дляя примера немецкие машины. Из реальных примеров: в 2014 году Пол Аллен из Microsoft решил добавить в свою коллекцию немецкий Pz.IV H.

Танк был выставлен на аукцион, но никто его не взял. После аукциона Аллен (у которого по крайней мере один музей, посвященный Второй мировой войне) предложил 2,5 миллиона долларов за танк. Агент согласился, хозяева нет, дальше началась длинная история с судом, но это не суть.

Суть в том, что 2,5 млн $ были приняты, а это хорошая отправная точка. Вероятно, сегодня сохранившийся экземпляр будет дороже. Потому как в 1990-х целенький Pz.IV можно было взять за 100 000 вечнозеленых (с учетом инфляции, естественно).

-А подешевле есть? Есть! Вот в таком состоянии:

Этот Pz. IV был продан за 213 150 евро в 2014 году.Есть и другой вариант:

Эта немецкая САУ Stug III была продана за 185 000 евро в 2007 году. Состояние сами видите. Однако за рубежом неповрежденный Т-34 (скорее всего Чехословацкий) в 2018 году стоил всего то 70 000 долларов.

 

 

 

 

Источник:https://zen.yandex.ru/warpig

 

7+

от admin