0

Хотя майор Вальтер Новотны считается пятым асом Люфтваффе по числу сбитых машин, во время войны он был самым известным асом Второй мировой войны. Новотны занимал почетное место вместе с Галландом, Мельдерсом и Графом по популярности за рубежом, его имя было одним из немногих, которое стало известно за линией фронта во время войны и обсуждалось общественностью союзников, подобно тому, как это было с Бельке, Удетом и Рихтгофеном во время Первой мировой войны.

Новотны пользовался известностью и уважением среди немецких летчиков, как ни один пилот. При всей отваге и одержимости в воздухе он был обаятельным и дружелюбным человеком на земле.

Вальтер Новотны родился на севере Австрии в городке Гмюнде 7 декабря 1920 года. Отец был железнодорожником, два брата — офицерами Вермахта. Один из них был убит под Сталинградом.

Вальтер Новотны рос исключительно одаренным в спортивном плане: побеждал в беге, метании копья, спортивных соревнованиях. Он присоединился к Люфтваффе в 1939 году в возрасте 18 лет, учился в школе летчиков-истребителей в городе Швехат под Веной. Как и Отто Киттель, был направлен в JG54 и совершил десятки боевых вылетов, прежде чем сумел преодолеть мешающее лихорадочное возбуждение и обрести «почерк истребителя».

19 июля 1941 года одержал первые победы в небе над островом Эзель в Рижском заливе, записав на свой счет три «сбитых» советских истребителя И-153. Тогда же Новотны узнал и обратную сторону медали, когда умелый и решительный «ру**кий» пилот сбил его и отправил «напиться воды». Была уже ночь, когда Новотны подгреб на резиновом плотике к берегу.

4 августа 1942 года, перевооружившись на «Густав» (Ме-109Г-2), Новотны записал на свой счет сразу 4 советских самолета и через месяц был награжден Рыцарским крестом. 25 октября 1942 года В. Новотны был назначен командиром 1-го отряда 1-й группы 54-й истребительной эскадры. Постепенно группу перевооружали на относительно новые машины — ФВ-190А и А-2. 24 июня 1943 года он записал на свой счет 120-го «сбитого», что было основанием для награждения Дубовыми листьями к Рыцарскому кресту. 1 сентября 1943 года Новотны записал на свой счет сразу 10 «сбитых» советских самолетов. Это далеко не предел для летчиков Люфтваффе.

Эмиль Ланг заполнил себе бланки аж на 18 советских самолетов, сбитых за один день (в конце октября 1943 года в районе Киева — достаточно ожидаемый отклик раздраженного немецкого аса на поражение Вермахта на Днепре, а Люфтваффе — над Днепром), а Эрих Рюдорфер «сбил»13 советских самолетов за 13 ноября 1943 года. Заметим, что для советских асов и 4 сбитых за день самолета противника были крайне редкой, исключительной победой.

В сентябре 1943 года с 207 «победами» обер-лейтенант В. Новотны стал самым результативным летчиком Люфтваффе. 10 октября 1943 года он записал на свой счет 250-ю победу,став первым в мире летчиком одержавшим 250 побед . В немецкой прессе того времени по этому поводу поднялась настоящая истерика. 15 ноября 1943 года Новотны записал себе последнюю, 255-ю, победу на Восточном фронте.

Боевую работу он продолжил почти через год, уже на Западном фронте, на реактивном Ме-262. 8 ноября 1944 года, взлетев во главе тройки на перехват американских бомбардировщиков, он сбил «Либерейтор» и истребитель «Мустанг», ставший его последней, 257-й, победой. Ме-262 Новотны был поврежден и на подходе к собственному аэродрому сбит не то «Мустангом», не то огнем своей же зенитной артиллерии. Майор В. Новотны погиб.

Нови, как звали его товарищи, стал легендой Люфтваффе при жизни. Он первым записал на свой счет 250 воздушных побед.

Новотны стал восьмым германским офицером, получившим Рыцарский крест с Дубовыми листьями, Мечами и Бриллиантами. Также он был награжден Железным крестом 1-го и 2-го класса, Германским крестом в золоте; Орденом креста Свободы (Финляндия), медалями.

P.S.Лично мне не дает покоя одна фотография, на ней изображен Навотны с венком на котором написано-300(!) Но не понятно,что это означает, количество побед или количество боевых вылетов?!

0

от admin