2+
Что будет, если к передней части велосипеда вместо переднего колеса прикрепить полнофункциональный мотоцикл? Получится трехколесное чудище Slinger 1901 De Dion. Причем, прошу обратить внимание: впереди пристыкован настоящий мотоцикл, переднее колесо (в смысле, самое переднее) поворачивается через систему тяг отдельно от всей мототележки, которая поворачивает вслед за ним, а задний полувелосипед уже за нею, классическим образом.

 

Как до такой идеи конструктор мистер Уолтер(?) Слингер (W. Slinger) из городка Сеттл (Йоркшир) додумался — я понятия не имею, но начало XX века было богато на удивительные инженерные решения, но так или иначе — конструкция с двигателем De Dion объемом около 500 см³ и мощностью в 1¾ л.с. пошла в довольно массовую серию и оказалось достаточно живучим для того, чтобы работоспособные экземпляры сохранились до наших дней.

Что интересно: ни бензобак, ни карбюратор(!) на моторную тележку не поместились. Пришлось вешать их под раму, потому что больше некуда. Как это ехало? Ну вот как-то ехало, причем успешно — в 1914 году появилась версия на новом моторе, объемом поменьше, правда, всего 430 см³, но помощнее (вот не знаю, насколько). Впрочем, при необходимости, всегда можно было помочь моторчику педалями.
Однако, развитие техники пошло по другому пути, более успешными вышли мотоциклы с приводом на заднее колесо. Лучше получалось и с динамикой, и с управляемостью, да и кинематика попроще. Идея оказалась более рациональной и нормальные мотоциклы очень быстро вытеснили эти экстравагантные трициклы почти до степени забвения.

Источник:https://strangernn.livejournal.com/

2+

от admin