2+

Это рецепт гагаузской кухни, благодаря которому, вы очень просто и быстро, приготовите вкуснейшее блюдо, которое ко всему еще  и прекрасно подходит для перекуса в постные дни(среду и пятницу)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— вода, 260 мл;

— мука, 450 г;

— соль, половина чайной ложки;

— дрожжи сухие, 7 г;

— масло для жарки.

Для начинки:

— капуста, 1 кг;

— лук, 1 шт;

— мята сушеная, четверть ч.л(лично я не очень люблю мяту в этом блюде, но вы попробуйте, потом расскажете)

— красный молотый перец, ½ ч.л;

— пучок зелени (укроп и петрушка);

— соль и перец по вкусу;

— растительное масло, 5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами, затем вливаем постепенно воду и вымешиваем мягкое тесто. Емкость смазываем маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем и оставляем, чтобы оно поднялось.

Нашинкуйте капусту и порежьте лук. Сначала обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем капусту и жарим все на сильном огне, постоянно перемешивая. Заправляем капусту солью, перцем и сухой мятой. Накрываем крышкой и доводим до готовности(капуста должна стать мягкой). Затем добавляем рубленую зелень, все смешиваем.

Стол посыпаем мукой, немного вымешиваем тесто и делим его на небольшие порционные кусочки для пирожков. Каждый раскатываем в лепешку, кладем по ложке начинки, защипываем края, формируем пирожок.

Обжариваем с двух сторон на горячем масле. Чтобы стекли излишки масла, сначала выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем – в миску.

Приятного аппетита!)

2+

от admin