19+

Мы довольно часто видим в фильмах как накачанные, будто только что облитые и натертые маслом парни буквально одной левой крушат полчища врагов. Вспомните хотя бы Шварценеггера или незабвенного Джона Рембо, но в реальной жизни, в спецназе, вы скорее всего вряд ли встретите «качков». Давайте попробуем разобраться, почему так происходит.

Сразу стоит оговорится, что речь идет исключительно об армейском спецназе, а он отличается от того же, например, полицейского спецназа примерно как истребитель от бомбардировщика. Задачи и тактика у них совершенно разные. Среди полицейских спецназовцев действительно можно встретить парней под 120+ килограмм и реально способных побороться за титул Мистер Олимпия. Но как уже было сказано выше, армейский спецназ это совсем другое. В реальной жизни никто не крушит врагов левой и правой напролом, сейчас играют роль тактика и выносливость. Тактику оставим командирам, а вот выносливость разберем.

Как думаете, что в первую очередь необходимо сделать бойцу? Правильно, в первую очередь выжить, ведь если боец не выжил, то и выполнять приказ уже некому. Что надо сделать, что бы он выжил? Для начала нужно уметь пользоваться своим оружием, уметь таскать на себе кучу всякой «сбруи», и не просто таскать, а бегать, очень, очень много и хорошо бегать. Возможно вы спросите, а зачем ему много бегать? Ответ прост, чтобы не словить пулю, вам придется постоянно перемещаться, менять позицию, а при необходимости занять главенствующую высоту суметь взобраться на холмик, размером с Эверест, со скоростью ракеты.

А как суметь много и быстро бегать и при этом не уставать?

Вот тут уже надо обратиться к физиологии. Итак, при беге расходуется энергия.Энергия нужна нашим мышцам и чем они больше, тем больше им нужно энергии. Саму энергию мы получаем из еды и сна. На войне проблемы со сном и едой могут возникать постоянно, спецназовцам зачастую приходится подолгу не спать, иногда позволяя себе за сутки лишь вздремнуть на несколько минут, а про еду и говорить нечего, хлебом во врага не бросишь, вместо буханки лучше взять с собой еще пару магазинов.

Для «качков» такой режим совершенно не подходит, человеку с большой мышечной массой постоянно приходится поддерживать гликемический баланс, перерывы в еде крайне нежелательны. Да и с выносливостью у «качков» чуть похуже. Ведь по сути, при маршброске, помимо 30, а то и более килограмм снаряги и боеприпасов, «качку» нужно тащить на себе еще и кучу мышц. Первые несколько километров это может и не ощущается, но если нужно пройти 10-20, а иногда и 40 километров, то разница между «качком» и просто тренированным человеком сразу заметна.

Ну и последнее, как это ни банально звучит, но большой человек-это большая мишень, которая к тому же не может двигаться так же быстро и проворно как человек обычной комплекции. Так-что если вы имеете комплекцию примерно как у Шварценеггера, то вам лучше всего попробовать себя в полицейском спецназе, там вы действительно сможете реализовать свои таланты на все 100%!

Источник:https://zen.yandex.ru/id/5cf6a1a334ace300afb2fdea

 

 

19+

от admin