4+
Осень 1940 года. «Битва за Британию» в самом разгаре. Люфтваффе меняет тактику и переходит на ночные бомбардировки промышленных узлов Великобритании — сказываются ощутимые потери в матчасти и личном составе. Несмотря на отлично работающую поисковую службу, широкое применение спасательных катеров и гидросамолетов (в августе-октябре 1940 года только машинами Do-24 спасательной службы были спасены 102 пилота), в водах Ла-Манша удавалось вылавливать далеко не всех сбитых и выживших при приводнении членов экипажей Люфтваффе. С приближением поздней осени и зимы шансов на их спасение становились еще меньше: даже исключительно удачные по своим характеристикам Do-24 не могли выполнять свои задачи в условиях непредсказуемого зимнего пролива, как и катера, тем более ночью. К утру в спасжилете при температуре воды около 6 градусов и примерно такой же температуре воздуха, шторме и порывистом ветре выживет не каждый здоровый мужчина. Оригинальный выход из, казалось бы, тупиковой ситуации пришел в голову Эрнсту Удету — легендарному немецкому асу, кинозвезде, генерал-оберсту и генераллюфтцойгмейстеру Люфтваффе.

Удет предложил спроектировать и изготовить несколько десятков стационарных плавучих спасательных точек — своеобразных буев, которые могли бы послужить укрытием для сбитых летчиков и которые следовало расположить в районе активности Люфтваффе над Ла-Маншем. По замыслу Удета, при наличии определенного везения экипаж сбитого самолета сможет доплыть до такого буя, вызвать по радио помощь и дождаться внутри прибытия спасателей, сигналя пролетающим поисковым самолетам поднятым на мачте флагом. Идея показалась привлекательной, не особо дорогостоящей и вполне выполнимой. В результате уже в середине октября 1940 года руководство II.Fliegerkorps(второй воздушный корпус Люфтваффе) в секретной телеграмме сообщало своим подразделениям о том, что первые 50 спасательных буев в ближайшее время будут поставлены на якорь в соответствующих районах Ла-Манша на расстоянии 12 миль друг от друга.
Неофициально эти конструкции назывались «»Boje Udet» — «Буй Удета». Официально — довольно напыщенно: «Rettungsboje Generalluftzeugmeister Nr. …..», то есть «Спасательный буй генераллюфтцойгмейстера №…», ненавязчиво напоминая будущим обитателям о своем спасителе.

Как выглядел Rettungsboje, можно понять из описания и иллюстраций разведывательного бюллетеня МО США «Tactical and Technical Trends» (No. 12, November 19, 1942). Конечно, развединформация крайне редко попадает в точку на сто процентов, поэтому на приведенных ниже рисунках имеются небольшие расхождения с оригиналом, но они не принципиальны. Итак:

«Буй представляет собой квадратную или шестиугольную конструкцию, площадью около 43 квадратных футов в виде восьмифутовой кабины, возвышающейся над поверхностью. На палубе этой кабины расположена овальная рубка высотой 6 футов, на которой установлена сигнальная мачта с радиоантенной. Трубчатые леера, по которым могут забраться находящиеся снаружи летчики, находятся как под, так и над водой. Сходни ведут к рубке, в которой открывается дверь в нижнюю кабину.
320-футовый красно-желтый полосатый фал удерживает буй на якоре в зафиксированном положении, но допускает также ограниченный дрейф, показывая направление течения пролетающему самолету. Выше ватерлинии буй был выкрашен в светло-желтый цвет, а рубка со всех сторон обозначена красными крестами, вписанными в круги.

Кабина позволяет комфортно расположиться четырем человекам на несколько дней, а при необходимости, в них, хоть и с меньшим комфортом, могли разместится и гораздо больше людей. Она освещается электричеством от аккумуляторов, но на случай перебоев предусмотрены керосиновые лампы или другие осветительные приборы. Здесь располагаются две двухэтажные койки и похожее на буфет хранилище для средств первой помощи, сухой одежды и обуви, сухого пайка и запаса воды. Горячую еду можно приготовить на спиртовой печке. Для расслабления имеется коньяк, а для успокоения нервов — сигареты. Настольные игры, карты и т.д. помогают скрасить время в ожидании помощи. Запасы пополняются немедленно после прибытия спасательного судна. Для транспортировки летчиков на борт судна предусмотрена спасательная лодка.

Сигнализация с борта осуществляется при помощи черного шара и красно-желтого полосатого флага на мачте в дневное время. В ночное время о нахождении на борту людей сигализируют красный и белый фонарь на рубке. Сигналы SОS с координатами буя автоматически транслируются аварийным передатчиком. Дополняют сигнальное оборудование сигнальные пистолеты с красными и белыми огнями, ракетницы, стреляющие белыми ракетами на парашютах, а также дымовые приспособления. Прочее оборудование включает в себя деревянные колышки для устранения течи от пулевых отверстий и насос для откачки воды за борт.»
http://www.lonesentry.com/articles/ttt07/rescue-buoy.html 

Сколько всего было произведено «буев Удета» — неизвестно. Примерно через месяц после начала их применения, 7 декабря 1940 года, сорвавшийся с якоря и пустой Rettungsboje Generalluftzeugmeister Nr.63 прибило к берегу голландского острова Влиланд, где его и обнаружили немцы.

Насколько эффективными были Rettungsboje, судить трудно. Сколь-либо достоверной информации о количестве спасенных тоже нет, но то, что «буи Удета» спасли не один экипаж — это факт.
К сожалению, до сегодняшнего дня не уцелело ни одного Rettungsboje — разве что сгнившие остатки, вымытые штормом у побережья Тершеллинга…

Источник:https://panzerknakke.livejournal.com/

Использованы фотографии с сайта: http://www.flickr.com/photos/dirk_bruin_vlieland/sets/72157602180011317/

4+

от admin