1+
Традиционные печеночные блинчики — рецепт славянской кухни ( украинской и белорусской). Популярность данного блюда вполне понятна. Кто же будет против вкуснейших блинчиков с разнообразной начинкой на завтрак или ужин. С их помощью вполне можно устроить вкусный перекус в течение дня. Печеночные «роллы» с любимой начинкой вполне можно взять с собой на работу, учебу или в дорогу. Также это блюдо можно использовать как закуску и поставить на фуршетный или праздничный стол.

 

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 гр.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Соль;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Зелень — для украшения.
  • Для начинки:
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез — по вкусу.

Как приготовить рулетики из печеночных блинчиков с начинкой

Для приготовления рулетиков возьмите свежую с гладкой и блестящей поверхностью печень. Вымойте  её под проточной водой.

Затем, вырезав прожилки из печени, пропустите её через мясорубку со специальной мелкой сеткой или измельчить блендером. В перемолотую печень влейте молоко и перемешайте. Затем добавьте муку небольшими порциями, тщательно перемешивая и разбивая комочки муки. Яйца взбейте венчиком, добавьте их в печёночную смесь и хорошо перемешайте. Посолив и поперчив смесь, оставьте её постоять минут 20. После добавьте в смесь подсолнечное масло. Пока печёночное тесто «отдыхает» приготовьте начинку для рулетиков.

Сделайте пассировку лучка до прозрачного цвета на подсолнечном масле.

Всыпьте в поджаренный лук натёртую морковку. Непрерывно перемешивая овощи, поджарьте их до золотистого состояния. Снимите сковороду с огня и выложите поджаренные лук с морковью в чистую миску и оставьте остывать.

В остывшие овощи добавьте мелко порезанные (сваренные вкрутую) яйца. Заправьте начинку нежирным майонезом.

Добавьте к начинке мелко нарезанную зелень укропа.

Следующий этап. Жарим печеночные блинчики. Жарить их нужно, как и обычные блины, но желательно на маленькой сковородке. Налив черпаком печёночное тесто на смазанную растительным маслом сковороду, повернула ее в руке, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Тесто из печени получается немного гуще, чем обычное блинное, поэтому ему нужно помочь черпаком равномерно распределиться по всей сковороде.

Обжарьте блин с двух сторон.

У каждого блинчика обрежьте края с противоположных сторон, чтобы рулетики получились аккуратнее. Затем, выложив на блинчик начинку, сворачиваем его осторожно, чтобы не поломать, рулетиком. Благодаря большому количеству яиц в тесте блинчики податливые и не ломаются при скручивании.

Готовые рулетики из куриной печени необходимо выложить горкой, а затем можно украсить зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!)

1+

от admin