Данный рецепт прекрасно подойдет для легкого обеденного перекуса, а так же как неплохая закуска к аперитиву. Яйца делают паштет более сытным, а плавленый сыр придаёт ему особую нежную текстуру.
Ингредиенты:
- 100 г шпрот;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 варёных яйца;
- 30 г красного лука;
- 1 ст. л. майонеза;
- 4–5 веточек свежего укропа;
- лимонный сок — по вкусу;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
- Кусочек красного лука измельчите с помощью блендера.
- Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке или порежьте на маленькие кусочки.
Чтобы сыр натирался проще, за полчаса до начала приготовления поместите его в морозильную камеру.
- Выложите к луку шпроты.
Перед тем как использовать шпроты для паштета, необходимо выложить их на сито или обсушить с помощью бумажных полотенец, так как излишки масла могут придать блюду ненужную жирность.
- Переложите в чашу блендера сыр и разломанные на кусочки варёные яйца.
- Всыпьте измельчённый укроп и добавьте майонез.
- Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
- Попробуйте паштет. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте лимонным соком.
- Подавайте блюдо охлаждённым с хлебом и свежими овощами.
Далее предлагаю вашему вниманию рецепт бутербродов с ещё одним вариантом паштета из шпрот и плавленого сыра.
Видео: вкусные бутерброды со шпротным паштетом
Автор:
Ольга Иванченко







