2+

Первоначально БМП «Пума» имела название Igel (еж) и рассматривалась немецкими военными как проект продолжающий разработки под кодовым названием «NGP» (Neue Gepanzerte Plattformen или новая бронированная платформа), которые велись в середине 90 х годов. Целью этих разработок являлся сбор идей, которые могли помочь в создании единой базовой боевой машины, которую было бы можно использовать для различных задач, как БТР, БМП, платформа для установки ПВО, а также периодическая замена и поддержка основных боевых танков, на передовой линии. Полученные уроки, в 1998 были воплощены в новую тактическую концепцию, названную, neuer Schutzenpanzer (новая БМП).

Первый образец БМП, созданный по программе «Пума», был представлен на конкурсе, проводившемся в 1986 г. с целью выбора машины для турецкой армии. И хотя победителем в конкурсе стала машина компании FMC, «Пума», оснащенная башней с 20-мм автоматической пушкой Rh202, получила высокую оценку специалистов. В июле 1988 г. австралийским, канадским и германским специалистам был представлен еще один опытный образец БМП этого семейства — РТ-2 с двухместной башней СК25В фирмы «Коккериль» с 25-мм автоматической пушкой «Эрликон». По желанию заказчика вместо нее может устанавливаться двухместная башня Е4А1 фирмы «Кука» с 25-мм пушкой «Маузер».
В последствии «Пума» проходила отборочные испытания в Норвегии, с декабря 1991 г. по март 1992г. Летом1992 г. БМП «Пума», наряду с двумя другими конкурентами, проходила испытания в Швейцарии.

Компоновка

БМП «Пума» выполнена по классической для боевых машин пехоты схеме — с передним размещением моторно-трансмиссионного отделения и механика-водителя. МТО занимает примерно одну треть по длине корпума БМП. Механик-водитель размещен впереди слева по ходу машины, а справа от него находится бронеперегородка силового отделения. Такая компоновка позволила освободить центральную и кормовую части корпуса для размещения вооружения и десанта.
За отделением управления и силовым отделением в корпусе БМП находятся рабочие места командира и наводчика: командир – справа, а наводчик – слева. Командир и механик-водитель имеют персональные люки в крыше корпуса БМП. Наводчик осуществляет посадку и высадку через люк командира.
Необитаемая башня с комплексом вооружения находится в центральной части корпуса машины со смещением влево, т.е. за спиной у наводчика.

Вдоль правого борта за спиной у командира БМП расположены 4 сиденья десанта. Десантники располагаются спиной к правому борту. Еще два сиденья для десантников расположены вдоль левого борта машины сразу за башней. Они также размещаются спиной к левому борту. Крепление сидений выполнено к крыше корпуса машины. Для посадки и высадки экипажа в корме машины имеется дверь с силовым приводом, открывающаяся назад вниз, превращаясь, таким образом, в аппарель. В крыше кормовой части БМП имеются два овальных люка, крышки которых открываются к центру машины. Бойниц для ведения огня из индивидуального оружия десанта не предусмотрено.

Защита

Высокая защищенность БМП «Пума» обеспечивается комплексом пассивных и активных средств.

Пассивные средства – бронезащита
БМП Пума была разработана с таким расчетом, чтобы на ее корпусе легко можно было бы разместить дополнительные блоки брони. Предпологается наличие трех классов защиты, которые являются полностью или частично взаимозаменяемыми.

Предусматривалось три уровня защиты машины: вариант «А» (авиатранспортабельный), вариант с повышенным уровнем защиты «В» и вариант «С» (боевой).

В варианте «А» боевая масса машины составляет 31,45 т, что обеспечивает перевозку БМП по воздуху с использованием транспортных самолетов А400М. Броневой корпус боевой машины обеспечивает защиту от поражения пулями крупнокалиберных снайперских винтовок и крупнокалиберных пулеметов калибром до 14,5 мм ро**ийского производства, на сегодняшний день самого мощного патрона для крупнокалиберного пулемета (как минимум в два раза мощнее, чем де-факто являющийся западным стандартом патрона 50 калибра для станковых пулеметов) во всех проекциях. В лобовых проекциях броневая защита «Пумы» должна держать попадания 30-мм снарядов APFSDS, что расшифровывается, как «бронебойный подкалиберный снаряд с хвостовой стабилизацией» (Armor-Piercing Fin-Stabilized Discarding Sabot) автоматических пушек и гранат ручных противотанковых гранатометов.
Разработчиками не уточняется, каких гранат и из каких гранатометов.

В варианте «С» боевая масса машины составляет 43 т. В этот вариант машина переводится путем навески на нее специальных броневых модулей. Они устанавливаются как на лобовые детали корпуса и башни «Пумы», так и на бортовые и кормовые, а также на крышу корпуса. При этом в случае поражения любой из модулей может быть быстро заменен. В варианте «С» обеспечивается защита экипажа и систем от попадания 30-мм подкалиберных снарядов автоматических пушек и гранат ручных противотанковых гранатометов не только в лобовые, но и в бортовые проекции машины. Кроме того, бронирование крыши способно противостоять артиллерийским или минометным кассетным элементам.
Вся машина защищена от фугасных мин (до 10 кг) и разрывов артиллерийских снарядов снизу, с сохранением 450 мм дорожного просвета. Почти все оборудование внутри боевого отделения, включая сиденья, не имеют прямого контакта с полом, что повышает выживаемость экипажа и оборудования.

Бронирование по классу «С» состоит из двух больших боковых панелей, которые почти полностью закрывают борта машины, действуя как юбки для траков, почти полностью закрывает башню. Крыша машины тоже почти полностью закрыта бронеплитами. Боковые панели представляют собой комбинацию композитной и разнесенной брони. Это добавляет почти 9 тонн к общей массе БМП.

Все люки крыши боевого отделения сдвигаются в бок, что делает из легко открываемыми вручную, даже если они завалены обломками. Выхлоп смешивается со свежим воздухом, и выводится наружу с задней левой стороны. Вместе с применением специальной краски, подавляющей инфракрасное излучение, все это направлено на уменьшение тепловой заметность БМП.
Еще одна мера безопасности экипажа – это то, что главные топливные баки размещены снаружи корпуса со стороны подвески и хорошо бронированы. Несмотря на то, что это создает дополнительный риск пробития баков, маловероятно, что сразу оба бака будут пробиты одновременно, что дает возможность экипажу отступить в случае пробоины. Также имеется бак-коллектор, внутри машины, который действует как резервный бак, в случае если оба бака будут пробиты.
На сегодняшний день, БМП Пума, это самая защищенная БМП в мире.

Изначально для машины планировался вариант с бронированием по классу «В», для транспортировки по железной дороге, однако, когда стало очевидным, что класс «С» находится в пределах массогабаритных лимитов для железнодорожной и морской транспортировки класс «Б» был ликвидирован.

Группа из 4 транспортников Эйрбас A400M может транспортировать 3 БМП Пума бронированные по классу «А», непосредственно на театр военных действий, в то время, как четвертый самолет доставит туда комплекты бронирования по классу «С» и дополнительное оборудование на эти машины.
Соответственно БМП Пума могут быть приведены в боевую готовность с бронированием по класса «С» в течение короткого времени.

Активные средства защиты — Сенсоры и средства наблюдения и предупреждения об угрозе

На БМП Пума, представлены ряд усовершенствований с средств наблюдения и предупреждения об угрозе. В частности, полностью стабилизированный перископ (PERI) с 6 разными степенями приближения с прямой оптической связью к командиру или наводчику. Так как эта оптическая линия размещена в центре башни, то это является ответом на вопрос, почему, главное орудие размещено со смещением.
С помощью дополнительной CCD (ПЗС) камеры картинка, с оптической линии может быть передана, на бортовую компьютерную сеть и выведена на всех электронных дисплеях внутри машины. Кроме того, перископ который можно переключить в режим тепловизора, снабжен широкоугольной камерой с тремя степенями увеличения, для механика водителя и лазерным дальномером. В распоряжении командира имеется 5 оптических блоков наблюдения.
Оптика наводчика, которая может быть полностью защищена с помощью скользящей крышки. Наводчик имеет камеру, оснащенную тепловизором и лазерный дальномер (идентичный с тем, который установлен на PERI) , а также оптоэлектронный дневной прицел.
Водитель имеет 3 оптических блока наблюдения и один дисплей для оптоэлектронного канала. Даже десантное отделение оснащено люком, и 3-мя приборами наблюдения на задней правой части машины, причем один из них установлен во вращающемся креплении. Десантное отделение также оборудовано 2 электронными дисплеями.
В конечном итоге БМП Пума оборудована еще пятью дополнительными камерами сзади в убирающихся креплениях, для предохранения от повреждений, когда они не используются. Кроме оптического перископа, непосредственным образом доступного только командиру или наводчику ( не прямым образом, а через CCD камеру), вся оптоэлектронная картинка по необходимости показывается на любом электронном дисплее внутри машины.
Эти возможности десантного отделения дают возможность солдатам в десантном отделении действовать более активно, чем раньше, помогая экипажу: либо вести прямое наблюдение через смотровые блоки и люки, или следя за одним или более мониторов. Вся команда имеет доступ к внутреннему интеркому.

Подвижность

Одним из требований к новой немецкой БМП было обеспечение ее подвижности на уровне основного боевого танка «Леопард-2». Учитывая немалую боевую массу БМП, решить эту задачу было возможно только при обеспечении высокой удельной мощности силовой установки.
В качестве силового агрегата для силовой установки БМП «Пума» использован 10-цилиндровый четырехтактный V-образный дизельный двигатель MTU 10V 892 HPD (High Power Density) с турбонаддувом, разработанный известной немецкой компанией MTU.

Дизель способен развивать мощность до 1000 л.с. при 4250 об/мин. Максимальный крутящий момент двигателя составляет 2070 Нм при 3200 об/мин. Такие характеристики силового агрегата обеспечивают машине удельную мощность до 34 л.с./т при уровне бронирования «А» и 25,3 л.с./т при уровне бронирования «С». Эти показатели позволяют БМП «Пума» развивать по шоссе скорость до 70 км/ч.
Дизель MTU 10V 892 HPD имеет два турбонагнетателя, обеспечивающие пятикратную степень сжатия подаваемого в двигатель воздуха. Система охлаждения двигателя жидкостная двухконтурная.

Двигатель оснащен системами электронного управления, электрофакельного пуска, для обеспечения запуска в условиях низких температур, и интегрированным стартер-генератором.
В едином блоке с дизелем смонтирована автоматическая коробка передач HSWL 256. Трансмиссия включает в себя гидротрансформатор с блокировочной муфтой и непосредственно коробку перемены передач, обеспечивающую переключение шести передач для движения вперед и одной заднего хода, систему поворота машины, тормозную систему и систему управления трансмиссией.
Управление трансмиссией электрогидравлическое, поэтому не требует больших физических усилий при вождении машины. Переключение передач при движении осуществляется автоматически.
Высокие скорости БМП «Пума», особенно по пересеченной местности, обеспечиваются и новой ходовой частью. Ее особенность в том, что она собирается отдельно от корпуса машины и представляет собой отдельную конструкцию, причем для каждого борта.Данная конструкция ходовой,является революционной и ранее на бронетехнике не использовалась. Блоки ходовой в сборе, крепятся к каждому борту корпуса через резиновые прокладки, что значительно снижает уровень вибраций в машине и шумность. Так решены сразу две задачи: снижена утомляемость экипажа и замену вышедших из строя агрегатов.

По мнению разработчиков, такая конструкция подвески не только позволяет увеличить полезный объем внутри корпуса БМП, но и снижает риск поражения находящихся внутри членов экипажа и десанта разлетающимися деталями подвески при подрывах на минах.

Вооружение

Основное вооружение БМП Пума это автоматическая 30 мм пушка Rheinmetall MK 30-2/ABM, с темпом стрельбы 200 выстрелов в минуту и эффективная дальностью 3000 м. Пушка имеет двухленточное питание и использует стандартные натовские боеприпасы 30х173 мм. В боекомплекте имеются бронебойные подкалиберные боеприпасы APFSDS-T и осколочные с дистанционным подрывом KETF, иногда называемые АВМ. По данным разработчиков, пушка способна поражать бронированные цели одиночными выстрелами и очередями на дальностях до 3000 м. Темп стрельбы очередями составляет 200 выстрелов в минуту. Начальная скорость полета снаряда APFSDS-T составляет 1385 м/с, а снаряда KETF – 1100 м/с.

Разработчики считают, что на дальностях до 3000 м из пушки МК 30-2/АВМ можно успешно вести борьбу со всеми типами бронированных целей, поражая их приборы прицеливания, наблюдения, датчики, находящиеся снаружи. Также имеется возможность вести борьбу с вертолетами и живой силой противника, небронированными целями, используя KETF снаряды. Эти снаряды имеют внутри 162 вольфрамовых цилиндрических осколка массой по 1,24 г.

Пушка Mauser MK 30-2 также устанавливается на БМП «Пизаро» и «Улан», в боекомплект входят снаряды KETF с подрывом при помощи электронной системы дистанционного подрыва фирмы Oerlikon Contraves Pyrotec(расположеной слева от пушки)

Боекомплект пушки в БМП «Пума» составляет 400 выстрелов, уложенных в 4 ленты. Две ленты (200 выстрелов) находятся в нише башни в специальном магазине и готовы к использованию, а еще две – в корпусе машины. На оба типа боеприпасов можно переключаться непосредственно в ходе ведения огня, так как орудие стреляет в положении открытого затвора, что означает, что заряжание происходит до момента, когда происходит спуск.

Меньшее по могуществу, например, в сравнении с 40 мм пушкой Bofors, установленной на CV9040 орудие калибра 30 х 173 мм, установленное в БМП Пума, обладает значительными преимуществами из-за гораздо меньшего размера и веса боеприпасов и большего количества снарядов, готовых к стрельбе (у CV9040 имеется только 24 выстрелов на магазин).

Вспомогательное вооружение состоит из спаренного с орудием 5,56-мм пулемета HK MG4 (производства компании Heckler&Koch), обладающий скорострельность 850 выстрелов в минуту. Его эффективная дальность 1000 м. Боезапас составляет 2000 выстрелов; 1000 готово к стрельбе и 1000 хранится в боевом отделении.
Хотя западные стандарты и подразумевают использование в качестве вспомогательного вооружения, установленного на бронетехнике калибра 7,62 мм, штатный пулемет на БМП Пума обладает, по сравнению с данным калибром, определенными преимуществами, поскольку он имеет более высокий темп стрельбы и экипаж может использовать его боеприпасы в своем личном огнестрельного оружия.
В ситуациях, когда меньшая пробивная способность 5,56-мм патрона является проблемой, большой боезапас главного орудия позволяет экипажу БМП использовать в таком случае один или два выстрела пушки. Впрочем, штатное место для размещения пулемета легко допускает установку в него и 7,62 мм MG3.

Для борьбы с основными боевыми танками (ОБТ) и объектами инфраструктуры, такими как бункеры, немецкие машины БМП Пума будут оснащены монтирующейся на башне ракетной пусковой установкой EuroSpike Spike LR.

В качестве дополнительного оружия у БМП «Пума» имеется шестиствольная гранатометная установка, смонтированная в корме машины с левой стороны. Она предназначена для ведения стрельбы 76-мм осколочными гранатами для поражения живой силы противника на дальностях до 50 м, внезапно появившейся сзади машины.

Для постановки аэрозольных завес на башне имеется 8 пусковых установок дымовых (аэрозольных) гранат, объединенных в две группы.

БМП «Пума» оснащена современной автоматизированной системой управления огнем (СУО), которая интегрирована в командную систему управления – IFIS (Integrated Combat Forces Command and Weapon Control System).
Непосредственно в ее состав входят комбинированный прицельный комплекс наводчика WAO, панорамный командирский прицел PERI RTWL-B, бортовой компьютер с интерфейсом, органы управления, видеомониторы, датчики условий стрельбы. СУО сопряжена с цифровым полностью электрическим двухплоскостным стабилизатором вооружения.
Оптоэлектронный прицельный комплекс наводчика WAO имеет независимую стабилизацию поля зрения в двух плоскостях.

Тактико-технические характеристики
Вес — 31,5 тонна, Максимальный вес с дополнительным бронированием 43 тонны
Длина — 7,4 м
Ширина — 3,7 м (небронированная)
Высота — 3,1 м
Экипаж — 3 + 6
Броня — AMAP модульная
Основное вооружение — 30 мм орудие MK30-2/ABM, 200 выстрелов / мин беглый огонь, 700 выстрелов / мин полностью автоматический.
Дополнительное вооружение — 5,56-мм пулемет HK MG4; противотанковые управляемые ракеты Spike LR, 76-мм гранатомет, 6 гранатометов постанова дымовой завесы.
Двигатель — MTU V10 892 дизель 800 кВт (1073 л.с.)
Мощность / вес 25,4 кВт / тонну
Подвеска — гидропневматическая
Запас хода — 600 км
Скорость — 70 км / ч

2+

от admin