2+

Наверняка не все знают, что первым в СССР, кто круто отметил Хэллоуин, был ни кто иной как генсек КПСС Никита Сергеевич Хрущев. И произошло это ровно 60 лет назад, в ночь с 31 октября на 1 ноября 1961 года. Ведь именно по его инициативе в ту промозглую осеннюю ночь, при свете кровавой Луны, из хрустального саркофага вытащили труп Сталина, прогулялись с ним по Красной площади, а потом зарыли позади мавзолея. То есть, провели настоящий хэллоуинский перфоманс. Совпадение?! Не думаю!

Правда, ширнармассы были еще морально не готовы к столь оригинальному и непривычному для них празднику, поэтому его пришлось проводить тайно, за плотными милицейскими кордонами и в присутствии только особо доверенных лиц с высоким градусом посвящения. Но зато сейчас у первого советского хэллоуинщика есть масса последователей, причем — во всех отношениях.

Впрочем, первый советский Носферату все еще выставлен на всеобщее обозрение в своем саркофаге, и возможно дожидается следующего Хэллоуина. Возможно, что и его, в скором времени, тоже закопают. Но тогда может возникнуть вопрос кого же положить на его место, ведь как известно «свято место пусто не бывает»;)

Автор: Вячеслав Кондратьев

Отредактировано ЕНОТОМ
Источник:https://vikond65.livejournal.com
2+

от admin