Куриная печень – это такой продукт, который любят далеко не все. Все помнят еще с детства запах печеночных котлет, казавшийся нам тогда противным. Поэтому очень часто встречаются люди, которые печень просто не едят. Но находчивые итальянцы всегда отыщут способ сделать любую еду божественно вкусной. Вот и к печенке нашли свой подход. Итальянцы из нее делают запеканку. Возможно, кому-то может показаться, что от этого вкус никак не изменится. Но на деле обнаруживается, что и печенка имеет приятный вкус, если ее приготовить по определенной правильной технологии. И такой способ приготовления блюда назвали просто – куриная печень по-итальянски, по-другому по-милански. Оно готовится очень просто. В отличие от других итальянских рецептов, здесь не нужно вино или какие-нибудь другие труднодоступные ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
куриная печень600 г
-
сыр твердый150 г
-
помидоры2 шт.
-
лук репчатый1 головка
-
чеснок3-4 зубчика
-
перец черный молотый
-
зелень
-
соль
- 1 Порезать лук на кубики, пассировать на масле. Порезать печень на две-три части, положить к луку, жарить минут семь, помешивая. Переложить печень в формочку, посыпать перцем, солью, измельченной зеленью и чесноком.
- 2 Порезать помидоры на кубики, положить на печень, посыпать сыром, поставить в духовку. Готовить куриную печень по-милански, пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!)