0

Куриная печень – это такой продукт, который любят далеко не все. Все помнят еще с детства запах печеночных котлет, казавшийся нам тогда противным. Поэтому очень часто встречаются люди, которые печень просто не едят. Но находчивые итальянцы всегда отыщут способ сделать любую еду божественно вкусной. Вот и к печенке нашли свой подход. Итальянцы из нее делают запеканку. Возможно, кому-то может показаться, что от этого вкус никак не изменится. Но на деле обнаруживается, что и печенка имеет приятный вкус, если ее приготовить по определенной правильной технологии. И такой способ приготовления блюда назвали просто – куриная печень по-итальянски, по-другому по-милански. Оно готовится очень просто. В отличие от других итальянских рецептов, здесь не нужно вино или какие-нибудь другие труднодоступные ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная печень
    600 г
  • сыр твердый
    150 г
  • помидоры
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • 1 Порезать лук на кубики, пассировать на масле. Порезать печень на две-три части, положить к луку, жарить минут семь, помешивая. Переложить печень в формочку, посыпать перцем, солью, измельченной зеленью и чесноком.
  • 2 Порезать помидоры на кубики, положить на печень, посыпать сыром, поставить в духовку. Готовить куриную печень по-милански, пока не расплавится сыр.

Приятного аппетита!)

0

от admin