0

Фалафель — очень популярное блюдо на Ближнем Востоке, а особенно в Израиле. Рецептов его приготовления огромное множество, мы вам предложим свой, надежный и проверенный. Это невероятно вкусные шарики из измельченного нута с добавлением зелени и специй, обжаренные во фритюре. Пряный вкус и яркий аромат покорит любого гурмана!

 

Нам понадобится :

1 стакан нута

растительное масло

1 белая луковица

1-2 зубчика чеснока

кориандр 3 ч. л.;

чили 1/2 ч. л.;

сок лимона 2 ч. л.

1/2  ч. ложка зиры (кумина)

1 ч. л. куркумы

1 пучок кинзы
соль

Как готовить фалафель:

1.Замочить нут на ночь в стакане. Утром слить воду, пропустить его два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Затем добавить мелко рубленный лук, зелень, острый перец, чеснок, куркуму, соль и специи. Можно также добавить сухарную крошку, растертую в ступке. Все это хорошенько вымесить.
2. Скатать ладонями нашу массу в небольшие шарики размером немного больше грецкого ореха. Слегка приплюснуть их и  жарить во фритюре при температуре 200 градусов до румяной корочки.

После приготовления фалафель будет вкусно положить в лаваш или питу (круглый и плоский постный хлеб) и добавить туда хумус, помидоры и кольца маринованного лука.

Приятного аппетита!)

0

от admin