1+

Создавать фейковые видео стало еще проще. Теперь искусственный интеллект может оживить любой портрет, придав ему естественную мимику. Ранее для создания подобной искусственной анимации лица алгоритму требовалось большое количество “сырого” материала.

Например, лишь обработав огромные объемы видео с молодым Харрисоном Фордом, старый алгоритм смог “надеть” его лицо на лицо актера, исполнившего роль юного Хана Соло в недавнем фильме “Хан Соло. Звёздные войны: Истории”:

Новая система, разработанная в центре исследований искусственного интеллекта Samsung, работает иначе. Она вообще не нуждается в обучении на видеоматериале. Достаточно скормить ей единственный портрет — фотографию или рисунок. Алгоритм достаточно реалистично анимирует этот портрет, даже если никогда прежде не изучал видеоматериалов с изображенным человеком. Данные исследования опубликованы в базе данных arXiv.

Для достижения результата нейросеть накладывает на портрет опорные точки, очерчивающие общую форму лица, глаз, губ и других важных элементов. Затем искусственный интеллект анимирует изображение, используя мимику видео-донора. Результаты пока не идеальны, но весьма впечатляющи:

Исследователям удалось оживить портреты Альберта Эйнштейна, Мэрилин Монро и даже Мону Лизу. Но, пожалуй, лучше всего получился Федор Достоевский:

К результатам работы можно относиться двояко. С одной стороны, возможности нейросети впечатляют. С другой, благодаря этой разработке мы еще на шаг приблизились к миру очень странного будущего, в котором вымысел будет неотличим от правды.

Источник:https://igate.com.ua/y

1+

от admin