3+
30-е годы прошлого века были в Буэнос-Айресе явно не очень спокойными. Потому что в составе тамошней полиции появились спецподразделения, которые мы сегодня назвали бы как SWAT. Оснащенные бронеавтомобилями на шасси грузовичков International Harvester (что характерно: с полноценными башнями, в которых при этом не предусматривалось никакого штатного вооружения, кроме «дырки для ружья»). Важным элементом вооружения был мощный прожектор, который позволял работать по ночам, а в качестве бонуса бесплатно слепил преступников.

Они состояли на вооружении федеральной полиции и использовались для борьбы с организованной преступностью, способной оказать серьезное вооруженное сопротивление. Конечно, бронирование машин было чисто полицейским, рассчитанным на пули короткоствола, в основном, но зато у машин была приличная площадь бронеостекления, позволяющая им не изображать подслеповатого носорога на городских улицах.
Но техника техникой, а пехота тоже не горела желанием поймать пулю. Поэтому — уже не знаю, с учетом опыта применения панцирей в Первую Мировую или самостоятельно — в Аргентине были разработаны средства индивидуальной бронезащиты. Сравнительно простой формы составные панцири выглядят неказисто, конечно, но от фронтального огня из короткоствола и ружей должны защищать нормально.
Для военного применения, конечно, открытые для осколков бока и спина никуда не годятся, но у полицейских своя специфика, артобстрела и гранат можно не опасаться. Кроме того, судя по фотографиям, они довольно компактно складывались, и в багажник можно было легко закидать чуть не десяток таких бронекомплектов.

Источник: https://strangernn.livejournal.com/

3+

от admin