Зеленый борщ со щавелем

1+

Зеленый борщ – замечательное первое блюдо для всей семьи. Легкий, с приятной кислинкой, приготовленный на правильном мясном бульоне он не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

говядина с косточкой (грудинка) 500-700 грамм;
вода 2 литра;
лук 1 шт.;
картофель 3-4 шт.;
морковь 1 шт.;
щавель большой пучок;
соль, перец по вкусу;
лавровый лист 2 шт.;
растительное масло для обжаривания;
зелень для подачи;
варёные яйца для подачи;
сметана для подачи.

Приготовление:

Положить мясо в большую кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. На сильном огне довести до кипения. Когда на поверхности воды образуется пена, убрать её ложкой.
Добавить в бульон 2 лавровых листа и посолить.
Накрыть бульон крышкой с выходом для пара и варить на слабом огне примерно 2 часа. Бульон должен немного побулькивать, тогда он получится наваристым и полупрозрачным.
Когда бульон будет готов, достать из него мясо и лавровые листья.

Картофель нарезать кубиками, морковь и лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и морковь и обжарить в течение 2-3 минут. (Можно пропустить это пункт и просто добавить в бульон лук и морковь, не зажаривая).
Добавить в бульон картофель, зажарку из лука и моркови и варить до готовности картофеля примерно 20 минут.
Мясо отделить от костей и разделить на порцеонные кусочки.
Щавель тщательно промыть и мелко нарубить.
Когда картофель в супе будет готов, добавить мясо и щавель, довести до кипения и проварить на слабом огне ещё 5 минут.
Попробовать борщ на вкус, по желанию добавить соль и специи.
Снять с огня и оставить настояться 10-20 минут.
Подавать зеленый борщ с отварными вкрутую яйцами, зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!)

1+

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147