Зачем США снабжали вьетконговцев боеприпасами?(+видео)

4+
Во время войны во Вьетнаме, американские военные в огромных количествах применяли самые смертоносные и бесчеловечные виды вооружения, стараясь уничтожить как можно больше солдат противника. На фоне всего этого, секретная операция американцев по снабжению вьетконговцев боеприпасами, на первый взгляд, выглядит довольно странно. Но это только на первый взгляд, на самом деле, операция, получившая кодовое название-«Старший сын», по своей эффективности, а особенно по психологическому эффекту была не хуже напалма. А суть её заключалась в следующем:
Американским спецназовцам действовавшим в тылу врага удавалось находить огромные тайники с тоннами боеприпасов, но зачастую, у спецназовцев просто не было ни времени ни возможности уничтожить такие огромные запасы вооружения. Со временем, полковником Джоном Синглаубом был придуман хитроумный план по их использованию.
Был разработан секретный проект, названый как уже было сказано выше- «Старший сын», для того, чтобы посеять хаос среди вьетконговцев и заставить бояться их собственного оружия.
План был прост и гениален, заключался он в том, чтобы заменять часть боеприпасов в ящиках вьетконговцев на взрывоопасные патроны. Секретность и тщательность проработки всей операции была на высочайшем уровне. Вплоть до того, что в патронах-ловушках использовалось специально разработанное взрывчатое вещество, по внешнему виду не отличимое от обычного пороха. То есть даже разобрав подозрительный патрон, определить визуально, что это ловушка не представлялось возможным.
В лаборатории на Окинаве таким образом подделали более 11 тысяч патронов к автомату Калашникова и 556 патронов к ДШК. Таким же образом было переделано несколько сотен минометных мин, попытка применения которых приводила не только к выходу вражеского миномета из строя, но и к гибели всего минометного расчета.
Во время проведения спецопераций в тылу противника, американские спецназовцы заменяли не более 1 патрона в магазине или цинке, чтобы исключить возможность раскрытия. Но и этого было достаточно, чтобы посеять в душах вьетконговцев страх использования оружия, так как никогда не знаешь убьет ли твое оружие врага или тебя самого.

Источник:https://voenhronika.ru/
4+

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147