Восхитительные булочки Синнабон: оригинальный рецепт нежного лакомства

1+

Аппетитные булочки Синнабон можно по праву назвать визитной карточкой всемирно известной сети кафе-пекарен с одноимённым названием, имеющей представительства более чем в 60 странах мира. Тающее во рту тесто в сочетании с головокружительным ароматом корицы и сливочным кремом даёт возможность насладиться неповторимо вкусным лакомством, в которое мгновенно влюбляются сладкоежки всех возрастов.

Пошаговый рецепт булочек Синнабон

Долгие годы моим завтраком чаще всего являлась чашка крепкого кофе с молоком, так как едва пробудившись, организм категорически отказывался воспринимать что-то более серьёзное и сытное. Но после переезда за границу мои привычки немного изменились. А произошло это благодаря тому, что неподалёку от дома, куда мы переехали жить, находится небольшая частная пекарня. Мимо этого заведения невозможно пройти равнодушно, потому что уже за несколько сотен метров до него воздух наполнен изумительными ароматами свежей выпечки, молока и пряностей. И именно в этой пекарне я познакомилась с чудесными булочками Синнабон.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 ст. пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. коричневого сахара;
  • 4 ст. л. молотой корицы;
  • 1,5 ст. сахарной пудры;
  • 1/4 ст. сливочного сыра;
  • 1,5 ч. л. ванильной эссенции.

Приготовление:

  1. Смешайте тёплое молоко с дрожжами и обычным сахарным песком. Оставьте опару на 20 минут.
  2. В отдельной ёмкости слегка взбейте яйца.
  3. Просейте нужное количество муки и соль.
  4. Добавьте в опару 1/3 ст. размягчённого сливочного масла и яичную смесь, 1 ч. л. ванильного экстракта.
  5. В полученную массу постепенно введите муку с солью. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, переложите его в миску, накройте и поместите в тёплое место на 50–60 минут.
    Дрожжевое тесто в красной пластиковой миске

    Оставьте тесто в тёплом месте, чтобы оно поднялось

  6. Раскатайте тесто в пласт шириной около 40 см и длиной около 55 см.
    Пласт теста на столе с метром

    Раскатайте тесто в большой пласт

  7. Смажьте тесто мягким сливочным маслом (1/3 ст.).
    Смазанное размягчённым сливочным маслом сырое тесто на столе

    Нанесите на тесто тонкий слой размягчённого сливочного масла

  8. Смешайте коричневый сахар с молотой корицей, затем равномерно распределите смесь по всей поверхности теста.
    Пласт теста, посыпанный корицей и сахаром

    Посыпьте тесто смесью коричневого сахара и корицы

  9. Скатайте тесто с начинкой в аккуратный плотный рулет и нарежьте порционными кусочками толщиной 3 см.

    Чтобы булочки получись красивыми, нарезайте тесто с начинкой, используя плотную нить или леску.

    Заготовки для булочек с начинкой из корицы и сахара

    Нарежьте рулет с начинкой порционными кусочками

  10. Выложите заготовки на предварительно выстеленный бумагой для выпекания противень.

    Булочки можно выпекать на противне или в огнеупорной форме, выложив заготовки вплотную друг к другу.

    Заготовки для булочек с корицей на противне с пекарской бумагой

    Чтобы булочки не подгорели, выстелите противень пекарской бумагой

  11. Поместите булочки в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и готовьте 20 минут.

    Время приготовления может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки.

    Готовые булочки Синнабон на противне

    Готовьте булочки до зарумянивания

  12. Соедините сливочный сыр с оставшимся сливочным маслом (7–8 ст. л.), сахарной пудрой и экстрактом ванили.
    Сливочный крем для булочек Синнабон в красной кружке с металлической ложкой

    Приготовьте глазурь

  13. Зарумянившиеся булочки извлеките из духовки и смажьте сливочной глазурью.
    Готовые булочки Синнабон со сливочной глазурью на противне

    Горячие булочки покройте глазурью

  14. Подавайте на стол с любимыми напитками и наслаждайтесь.
    Булочки Синнабон на тарелке

    Подайте булочки с чаем, молоком, какао или любым другим напитком

Для приготовления настоящих булочек Синнабон используется мука с высоким содержанием клейковины. Если такой продукт найти не удалось, клейковину можно приготовить своими руками. Для этого смешайте горсть муки с 2 ст. л. воды, замесите тесто, скатайте в небольшой шарик и оставьте на 10–15 минут. Через четверть часа хорошо промойте «колобочек» под водой до тех пор, пока у вас в руках не останется шарик теста, которое будет тянуться, но при этом не порвётся. Клейковина добавляется в тесто вместе с мукой.

Далее предлагаю вашему вниманию видеоролик, просмотрев который вы без труда сможете приготовить угощение для всей семьи.

Видео: Синнабон — нежнейшие булочки с корицей

Приятного аппетита!)

1+

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *