ТОМЛЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В МОЛОКЕ

0
    Ингредиенты

    Печень куриная — 400 г

    Молоко — 250 мл

    Масло растительное — 20 мл

    Лук зеленый — 4 стебля (12 г)

    Укроп — 2-3 веточки (6-8 г)

    Соль и перец — по вкусу

    Куриная печень в молоке получается безумно нежной и сочной, со сливочным вкусом. От такого блюда не откажутся даже дети — они предпочитают вымакивать хлебным мякишем оставшийся соус.

    Готовится оно буквально за 10-15 минут — дольше томить печень не нужно, так как она при длительной термической обработке начинает горчить.

    Подчеркнуть вкус и блюда, и соуса поможет свежая зелень укропа, зеленого лука, по желанию — петрушки. Молоко можно использовать любой жирности, но так как печень сама по себе — жирный субпродукт, да еще в рецепте присутствует и растительное масло, то лучше приобретать коровье молоко 0,5%.

    Очень важное правило — томить содержимое емкости нужно на минимальном нагреве, чтобы молочная пена не выплеснулась за края емкости!

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

     

    Куриную печень тщательно промойте в воде, удалите желчные протоки, пленки. Влейте растительное масло в казан или сотейник с высокими бортиками. Прогрейте его, установив емкость на плиту. Выложите промытую печень и обжарьте около 2-3 минут с одной стороны, прикрыв емкость крышкой.

     

    Переверните на другую сторону и прожарьте такое же количество времени.

     

    После этого влейте молоко, посолите и поперчите блюдо. Уменьшите нагрев до минимального после закипания жидкости и тушите куриную печень в молоке примерно 7-8 минут.

     

    За пару минут до готовности блюда промойте и измельчите свежую зелень, всыпьте в емкость.

     

    Когда блюдо будет готово, на его поверхности появится пена. Лучше всего ее удалить с помощью шумовки или столовой ложки, если вы будете подавать томленый субпродукт с соусом.

     

    Выложите куриную печень в глубокие тарелки, подайте ее к столу вместе с соусом и хлебом, сухариками.

     

    Приятного аппетита!


    Алена Прика автор рецепта
    0

    Помощь проекту

    Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
    Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
    https://www.privat24.ua
    Карта Приватбанк 5168745300344147