Семейство тактических беспилотников HERO (Израиль)

1+

На выставке Paris Air Show 2015 в Ле-Бурже израильская компания UVision продемонстрировала линейку самоуничтожающихся беспилотных летательных аппаратов марки HERO, предназначенных для нанесения ударов. Семейство тактических беспилотников HERO состоит из шести однотипных аппаратов, различающихся по размерам и массе.

В отличие от других ударных БПЛА, «летающие киллеры» от UVision не несут никакого вооружения, так как сами являются оружием. В корпус беспилотника вмонтирована боеголовка, которая может составлять до четверти массы аппарата. HERO может быть использован как обычный разведывательный дрон, а может завершить свой полёт уничтожением заданного объекта, спикировав на цель подобно управляемой бомбе или ракете. Если беспилотник возвращается на базу, то для безопасной посадки используется парашютная система, которой снабжены все аппараты HERO.

Самый маленький в семействе аппарат HERO 30 весит около 3 кг, а вес его боезапаса составляет около 500 г. Аппарат может находиться в воздухе около получаса, а дальность его полёта достигает 40 км. Самый большой HERO 900 весит более 95 кг и несёт боеголовку весом около 20 кг. Он может находиться в воздухе до семи часов, выполняя разведку или выжидая подходящий момент для атаки. Дальность полёта HERO 900 составляет около 250 км. Малые дроны HERO приводятся в движение электромоторами, а на больших аппаратах установлены бензиновые двигатели. Каждый беспилотник имеет четыре несущие плоскости, которые расположены крестообразно. Это придаёт дронам повышенную манёвренность, которая особенно важна при работе на малых высотах.

Рабочие высоты для беспилотников HERO составляют 300–600 м, при этом аппаратура дронов позволяет вести наблюдение круглосуточно. Беспилотники запускаются с помощью специальной пневмопушки, что обеспечивает им мягкий старт и исключает риск для находящегося рядом людей. Возможны также запуски с борта вертолёта или любой передвижной платформы. Производитель сообщает, что беспилотники HERO можно вооружать боеголовками различного типа, рассчитанными на точечное поражение живой силы противника, бронетехники или укреплений. Точность попадания обеспечивается электронно-оптической системой наведения производства компании Controp, при этом КВО составляет менее одного метра.Успешно поражаются как неподвижные, так и движущиеся цели.

Компания UVision подчеркивает преимущества дронов-камикадзе перед другими видами вооружений. Так, в случае ошибки целеуказания оператор классической крылатой ракеты обычно не имеет времени для выбора другого действия, а оператор дрона HERO, барражирующего над заданным районом, может вначале идентифицировать цель, а затем определить лучшее время и место для атаки, включая выбор направления, откуда будет нанесён удар (точечное уничтожение объекта малым зарядом возможно даже в густонаселённом городе). Высокоманёвренный дрон может влететь к своей жертве в окно городской квартиры или выбрать момент для атаки, когда рядом с целью на улице нет других людей.

1+

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147