Рыбный гуляш

0

Оказывается, что гуляш можно приготовить не только из мяса, но так же и из- рыбы. Для этого подойдет любая рыба. Гуляш получается вкусным, сочным и очень полезным.

 

Ингредиенты:

  • филе любой морской рыбы(можно попробовать и речную, но лучше брать не особо жирную)  — около 1 кг
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • укроп, петрушка
  • 1 большая луковица
  • томатная паста — 3 ст.ложки
  • «Наршараб» — 1 ст.ложка
  • лимон — 1 небольшой
  • раст. масло — 2 ст. ложки
  • соль, перец, приправа для рыбы
  • сухой базилик. Можно заменить свежим базиликом

Приготовление:

Порезанную на кусочки рыбу, слегка посолить, поперчить, обсыпать приправами, полить лимонным соком и оставить мариноваться около часа в прохладном месте

Лук мелко порезать, обжарить в сотейнике до прозрачности, добавить порезанную морковь и болгарский перец

Затем к овощам добавить томатную пасту , немножко муки (если хотите, чтобы соус был погуще) и рыбу, обжаривать минут 5-7, затем влить стакан горячей кипяченой воды, добавить столовую ложку «Наршараба», мелко порезанную зелень, сухой базилик, по вкусу посолить

Огонь убавить до минимума, накрыть сотейник крышкой и тушить до готовности минут 10

Подавать это блюдо, лучше всего с отварным рисом.

Приятного аппетита!)

0

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147