Португальские крокеты из трески и пюре

1+

Рыбные дни – не самая плохая идея из недавнего прошлого. Тем более, что количество рецептов приготовления самых разных блюд из морепродуктов безгранично. Особенно ими славятся морские государства, такие, как Португалия.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе трески
    600 г
  • картофель
    500 г
  • яйца
    4 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • петрушка
    по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Клубни картофеля очистить и отварить в подсоленной воде, размять в пюре.

2 Отварить треску также в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем-горошком в течение 10 – 12 минут. Бульон слить, рыбу обсушить на бумажном полотенце, поломать вилкой или руками на мелкие кусочки, удалить косточки.

3 Филе перемешать с картофелем, добавить измельченный чеснок и рубленую зеленую петрушку.

4 Ввести сырые куриные яйца по одному, перемешивать массу до однородности.

5 Сформовать крокеты с помощью двух столовых ложек или мокрыми руками.

6 Разогреть большое количество растительного масла, жарить изделия небольшими партиями до образования золотистой корочки. Для удаления лишнего жира выложить готовые крокеты на бумажное полотенце.При подаче блюдо посыпать рубленой петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!)

 

1+

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147