Необычный способ перевозки автомобилей Chevrolet Vega — вагоны Vert-A-Pac

2+

 

В то время плата за перевозку загруженного железнодорожного вагона со сборочного завода в Лордстауне до побережья Тихого океана — самое длинное расстояние, которое должны были пройти автомобили, произведенные в Лордстауне, — составляла около 4800 долларов. Так как Vega была малолитражкой, в один вагон влезало восемнадцать автомобилей вместо обычных пятнадцати.

Но это все равно составляло примерно 300 долларов за машину — существенная надбавка за автомобиль стоимостью 2000 долларов. Поэтому в компании Chevrolet задумались, как перевозить больше автомобилей в железнодорожных вагонах.

В результате инженеры GM и Южно-Тихоокеанской железной дороги нашли умное решение. Вместо того, чтобы загружать автомобили горизонтально, они решили размещать их вертикально на специально разработанной автоматической стойке, получившей название Vert-A-Pac. Такой вагон мог вместить уже 30 автомобилей вместо 18.

Chevrolet Vega была чрезвычайно популярна в первые годы продаж, однако вскоре автомобили заработали репутацию ненадежных и быстро ржавеющих, с проблемами в области безопасности и паршивыми двигателями.

Когда модель была снята с производства, железнодорожные вагоны Vert-A-Pac также оказались не у дел, поскольку они были слишком специализированы, чтобы их можно было использовать с какими-либо другими моделями. Кузова Vert-A-Pac были утилизированы, а лежащие в их основе платформы перешли на другие цели.

Источник:http://carakoom.com/

2+

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147