Говядина в кисло-сладком соусе(китайская кухня)

0

Одним из моих любимых праздничных блюд является говядина в кисло сладком соусе. Это блюдо сытное и очень вкусное. Если вы хотите удивить своих близких и друзей новым, изысканным мясным кушаньем, то этот кулинарный рецепт как раз для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина
    500 г
  • ананасы консервированные
    1 банка
  • яйца
    2 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • крахмал
    1/2 стакана
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • сахар
  • соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Нарезать мясо на полосы, измельчить кубиками сладкий перец, морковь, чеснок, сельдерей, лук. Из смеси крахмала с яйцами, приправленной перцем и солью приготовить кляр. Хорошо перемешать разбавленный ананасовый сироп соевый соус и томатную пасту,сдобрите перцем, довести до кипения. Мясо окунуть в кляр, обжарить в раскаленном масле до появления корочки и приятного запаха.
  • 2 На другой сковороде обжарить до прозрачности лук(ни в коем случае не пережарьте!), затем всыпать чеснок, размешать. Добавить болгарский перец, морковку и ананасы, прожарить все вместе 3-4 минуты, объединить тушеные овощи с мясом, влить в сковороду соус. Говядина в кисло-сладком соусе будет готова минут через 10. Идеальным гарниром к блюду послужит рис.

Приятного аппетита!)

0

Помощь проекту

Уважаемые читатели! Мы работаем для вас — стараемся подбирать и публиковать самые интересные и познавательные статьи. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете помочь развитию нашего журнала.
Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
https://www.privat24.ua
Карта Приватбанк 5168745300344147